Fanny Gauthier-Horel
fanny@lecarnetdemc.ca

L’automne s’est installé depuis peu, avec ses belles couleurs et ses températures un peu plus fraîches. Le long week-end de l’Action de grâces arrive aussi, et c’est un bon moment pour se retrouver en famille ou entre amis, déguster un bon repas, et lever notre verre à la dernière célébration de l’année avant Noël !

Pour rester dans la thématique automnale, voici 2 cocktails que j’ai créés pour l’occasion. Les produits que j’ai choisi sont le McClelland’s, un délicieux bourbon dans la pus pure tradition du Kentucky, et Maker’s Mark, un scotch whisky de type « single malt » d’exception, d’une rare qualité. Ces deux produits réchaufferont votre automne et, bus en cocktails, donneront un twist festif à votre souper de l’Action de grâce!

 

RED WAX

 

_Photo Makers Mark et cocktail HOR

 

Qui dit Action de grâce, dit dinde et dit canneberge ! L’inspiration de ce premier cocktail, à base du célèbre bourbon du Kentucky, le Maker’s Mark était toute trouvée !

INGRÉDIENTS

0.5 oz de jus de citron

0.5 oz de sucre de canne liquide

1 cuil. à thé de marmelade de canneberge

1.5 oz de Bourbon Maker’s Mark

2 oz de jus de canneberge rouge

 

_photo Red Wax Cocktail seul

PRÉPARATION

Dans un shaker, versez tous les ingrédients.

Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.

Filtrez avec une passoire dans un joli verre à pied.

 

IDÉE DÉCO

Vous pouvez ajouter un zeste d’orange que vous déposerez sur le dessus de votre verre.

 

 

SPEYSIDE ATTITUDE

 

_Photo Mclellands et cocktail horizontal

 

Pour ce qui est du deuxième cocktail, j’ai choisi comme base le scotch whisky single malt McClelland’s, et je l’ai mélangé à notre bon sirop d’érable québécois. Avec un peu de jus de lime et des gouttes de « bitter » amères, cela ajoute juste ce qu’il faut comme acidité et amertume pour balancer le goût de notre cocktail. Une préparation riche et onctueuse qui ne manquera pas de vous réchauffer cet automne avec le goût raffiné de ce scotch irlandais, en trame de fond.

 

INGRÉDIENTS

0.5 oz de jus de lime

1 cuil. à thé de sirop d’érable

1 branche de romarin

2 gouttes de bitter Angostura

1.5 oz de Single Malt McClellands

2 oz de nectar de poire

 

PRÉPARATION

Dans un shaker, versez tous les ingrédients.

Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.

Versez la totalité de votre shaker dans un verre Old Fashioned.

Ajoutez des glaçons si besoin

 

IDÉE DÉCO

Si vous le désirez, vous pouvez ajouter une jolie branche de romarin sur votre verre.

 

J’espère que ces cocktails ouvriront l’appétit de vos invités à l’Action de grâces…et réchaufferont votre coeur en cette période automnale ! Cheers !

Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram