Fanny Gauthier-Horel
fanny@lecarnetdemc.ca

_Photo Cockail aveurs Givrées avec produits

 

Cocktail Les Fêtes dans le Sud

 

« C’est comme ça qu’ça s’passe dans l’temps des Fêtes, c’est comme ça qu’ ça s’passe dans l’temps du Jour de l’an ! ‘» Et oui, on a tous cet air dans notre tête, car la fin de l’année approche, mes chers amis.

Bientôt,  nous serons déjà rendus à la Veille du Jour de l’an.  N’ayez crainte, je vous ai concocté une recette de cocktail, qui est vraiment très simple à réaliser et qui sera parfaite pour célébrer comme il se doit à l’apéro.  Les quantités de ma recette sont faites pour un cocktail, mais rien ne vous empêche d’en multiplier les quantités et de les verser dans un grand bol pour servir les invités. C’est un cocktail qui peut très bien se transformer en punch des Fêtes. Ses saveurs tropicales réchaufferont vite l’ambiance de votre soirée et donnera un peu l’impression de passer les Fêtes dans le Sud !      

 

LES FÊTES DANS LE SUD

 

_Photo cocktail saveurs givrées 1

INGRÉDIENTS

½ oz de jus de lime

½ oz de sirop de pêche

2 feuilles de basilic

½ oz de crème de coco Haiku

1 ½ oz de gin Cirka

2 oz de jus de mangue

2 oz de jus d’ananas

 

PRÉPARATION

Dans un shaker,  mettez tous les ingrédients.

Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.

Filtrez avec une passoire dans un verre à pied.

 

IDÉE DÉCO ET TRUC DE PRO

Je vous suggère de mettre 3 gouttes d’Angostura Bitter sur le dessus de votre cocktail, ainsi qu’une tranche d’ananas déshydratée.

Pour le sirop de pêche, si vous n’en trouvez pas, prenez une conserve de pêche, gardez les pêches pour faire une salade de fruits et gardez le sirop pour votre cocktail !

L’Angostura Bitter s’achète dans les épiceries fines et même dans les supermarchés.

Alors, je vous donne rendez-vous l’année prochaine pour d’autres recettes de cocktails.

Joyeuses Fêtes et Cheers !

 

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