Marie-Claude Di Lillo
mc@lecarnetdemc.ca

Ce mois-ci on vous propose des recettes à base des nouvelles crèmes glacées « La gourmande » de Laiterie de Coaticook. Des crèmes glacées qui portent bien leur nom parce que, non seulement elles sont faites de vraie crème, tout comme les autres glaces de la marque, mais elles sont aussi remplies de généreux morceaux de noix, de cerises, de pépites d’érable, de chocolat, de tourbillon de caramel, et j’en passe. On vous invite donc à découvrir ces 4 nouvelles crèmes glacées et à les essayer dans nos succulentes recettes ! Parce que la crème glacée… c’est tout le temps bon !

 

Les crèmes glacées « La Gourmande » enfin en supermarché !

 

 

 

Nous étions tellement heureux quand nous avons su que ces crèmes glacées de Laiterie de Coaticookseraient disponibles enfin dans les supermarchés ! Nous les avions goûtées dans un salon dédié aux détaillants, où nous étions invités, et ce fut le coup de cœur instantané ! Des crèmes glacées conçues pour les meilleures crèmeries, qui sont maintenant à notre portée ! Quelle joie !

 

Qu’ont-elles de particulier ?

 

C’est une crème glacée de grande qualité sans substances laitières modifiées. Les 4 nouvelles saveurs de la gamme « La Gourmande » se démarquent surtout pour la générosité de leurs ingrédients : de gros morceaux de chocolat noir, de cerises noires, des gros sillons de caramel, etc. La texture est riche et onctueuse et les saveurs sont naturelles – obtenues grâce à l’addition de vrais ingrédients et non juste d’essences artificielles.

Au niveau du goût, c’est un peu comme les crèmes glacées artisanales faites par nos grands-mamans. De toute façon, toutes les crèmes glacées de Laiterie de Coaticook se distinguent par leurs recettes originales qui en font des crèmes glacées au goût incomparable.

 

Découvrez les 4 nouvelles crèmes glacées « La Gourmande » et nos recettes!

 

 

  • Les crèmes glacées à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » sont toutes offertes en format de 1.5 litres.

 

 

Cerise choco amaretto

 

 

De gros morceaux de chocolat noir, des volumineux morceaux de cerises de Bordeaux, le tout dans une crème glacée à saveur de cerises et d’amaretto ! Franchement délicieuse !

 

Pour s’amuser un peu avec cette crème glacée que nous avons tous adorer, nous vous la proposons sous forme de gâteau  ! Super simple à faire, il se mangera le temps de le dire. Après avoir essayé notre recette, vous n’aurez plus d’ excuses pour en acheter un déjà tout fait dans une crèmerie.  Excellente idée pour une fête anniversaire d’enfant ou un petit party d’adultes !

 

Gâteau de crème glacée à la cerise, choco et amaretto

 

Pour la recette complète du gâteau de crème glacée à la cerise, choco et amaretto, cliquer ici.

 

Mokaramel

 

 

Cette crème glacée est de la pure décadence !  Des saveurs de café et de caramel mélangées à une foule de petits grains croquants à saveur de café, et entremêlée d’une délectable sauce au caramel toffee. Quelle trouvaille !  Cette variété nous a rappelé les cafés mokas, on a donc pensé à vous la servir dans un affogato, un café glacé italien qui est, en ce moment, la tendance de l’heure.

 

Affogato Mokacaramel

 

Pour la recette complète de notre café affogato mokaramel, cliquer ici.

 

Pacanes, chocolat, double caramel

 

Une autre délicieuse variété de crème glacée gourmande à souhait !  De généreux morceaux de pacanes et de chocolat noir se retrouvent mélangés à des tourbillons de caramel onctueux et des pépites de butterscotch. Une crème glacée qui se mange toute seule ou… en milkshake ! Pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas ajouter à ce milkshake des glaçons gourmands faits avec les autres variétés de crèmes glacées de la gamme La Gourmande ? Une délicieuse idée qui ne manquera pas de texture et de volupté !

 

Milkshake pacanes, chocolat, double caramel et ses glaçons gourmands

 

 

Pour la recette complète du milkshake pacanes, chocolat, double caramel et ses glaçons gourmands, cliquer ici.

 

Tire et pépites d’érable

 

 

Une surprise délectable que cette crème glacée à la tire et aux pépites d’érable ! C’est une belle ovation à notre héritage culinaire québécois ! De croquants petits morceaux de sucre d’érable éparpillés dans une crème glacée riche à saveur d’érable et garnie d’un généreux coulis de tire. Du pur délice !  Encore meilleure qu’un dessert de cabane à sucre ! Comme au Québec, on aime les mélanges sucrés-salés, on a pensé à utiliser cette crème glacée pour une recette qui ravira petits et grands. Une galette de pop-corn sucrée-salée garnie d’un glaçage à la crème glacée tire et pépites d’érable. Essayez, vous verrez ! Cela créé une réelle dépendance. Et c’est si facile à faire ! Une collation dont vous raffolerez en écoutant un bon film en famille devant le petit écran !

 

Galette de pop-corn, glaçage à la crème glacée tire et pépites d’érable

 

Pour le recette complète de galette de pop-corn, glaçage à la crème glacée tire et pépites d’érable, cliquer ici.

 

Nous espérons que vous vous régalerez comme nous avec ces délicieuses crèmes glacées à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » de Laiterie de Coaticook. Elles sont vraiment incomparables, foi de foodies ! Des produits bien de chez nous et faits avec des ingrédients de première qualité. On serait fou de s’en passer ! Seules ou combinées à nos recettes, elles se  mangeront avec bonheur tout au long de l’année !

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