Catégorie: Hors d’œuvre

Photo Cidrerie du Minot Accord saucisses J Walter

Bouchées de saucisses, sauce au Crémant de Glace et Dijon

Voici une recette toute simple, mais qui fait toujours sensation sur une table avant un repas ou pour un cocktail dinatoire. Des bouchées de saucisses artisanales avec une sauce au Crémant de Glace de Cidrerie du Minot, comment cela ne peut pas être délicieux ? Comme la sauce d’accompagnement est au Crémant de Glace, il est naturel d’accompagner cette recette du précieux élixir pour un accord festif des plus parfaits !

Par Mélanie Marchand

Photo Cidrerie du Minot Accord Pain au fromage et capicollo

Miche de pain au fromage et capicollo

Voici une petite recette toute simple, mais qui fera fureur dans vos petites soirées à la maison. C’est un plat gourmand, délicieux et réconfortant! Et la jolie présentation ne manquera pas de voler la vedette sur votre table et de susciter des « oooh! » et des « wow! ». Accompagné d’un verre de Cidre Brut de Cidrerie du Minot, on donne la dernière touche à une soirée qui s’annonce mémorable !

Par Mélanie Marchand

Huitres Rockefeller aux épinards, bleu fumé et prosecco

Huîtres Rockefeller aux épinards, bleu fumé et prosecco

Qui n’aime pas les huîtres Rockefeller? Si parfois, certains convives ont plus de difficulté avec les huîtres crues, il est rare de ne pas trouver preneur pour de bonnes huîtres gratinées de fromage au four ! Cette recette innove en vous proposant comme fromage à gratiner un bleu fumé de la Fromagerie Saint-Benoît-du-Lac. De plus, on utilise un bon prosecco pour rehausser les saveurs goûteuses de ces huîtres cuisinées. Bon appétit !

Par Mélanie Marchand

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Huîtres marinées à l’asiatique

Voici une petite recette qui vous permet d’apprécier les huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil crues mais avec une petite touche asiatique des plus délicieuses !

Par Mélanie Marchand

Huitres frites croustillantes en sandwich Po-boy2

Huîtres frites croustillantes en sandwich Po-boy

Pour ceux qui apprécient davantage l’huître frite, voici une recette délicieuse ayant des origines louisianaises. Rien de plus satisfaisant qu’un bon sandwich farci d’huîtres frites, croyez-moi ! Une bonne idée pour le lunch et aussi pour récupérer le reste des délicieuses huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil qui n’ont pas été mangées au party de la veille !

Par Mélanie Marchand

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Crème d’huîtres au vin blanc et thym

Quoi de plus réconfortant en cette saison frisquette, qu’une bonne crème d’huîtres façon « clam chowder » ? La différence entre les deux ? Dans la deuxième recette, on ajoute, entre autres, des morceaux de pommes de terre. Dans notre crème d’huîtres, on laisse la vedette à cette magnifique huître French Kiss de Maison BeauSoleil généreuse et au goût délicat.

Par Mélanie Marchand

Huîtres à la mignonette à l’échalote française et au sauvignon blanc White Cliff

Cette petite recette d’huîtres hyper simple tient dans la mignonette d’accompagnement. Lorsque les huîtres sont fraîches et bonnes, comme c’est le cas avec nos belles de Maison BeauSoleil, il suffit de pas grand chose pour les mettre en valeur ! Cette mignonette à base de sauvignon blanc néo-zélandais White Cliff leur donne un peu de gaieté et en prime, on les déguste avec un verre de ce joli vin ensoleillé !

Par Mélanie Marchand

Photo Recette de Le Moutier au zaatar

Fromage Le Moutier sur tomates au zaatar

Cette petite recette toute simple nous transporte au Moyen-Orient avec ses saveurs envoûtantes ! Le zaatar est une combinaison d’épices dominée par le thym séché. Ajouté à de l’huile d’olive, il vient délicatement aromatiser les aliments, sans en changer le goût. Quoi de mieux qu’une petite bouchée de fromage Le Moutier au lait de chèvre, servi sur une tranche de tomate et garni de zaatar, pour mettre du soleil dans votre journée ?

Par Mélanie Marchand

Le Mamirolle sur toasts aux pommes glacées au crémant de glace du Québec

Ces petites toasts aux noix garnies de rosaces de fromage Le Mamirolle et de tranches de pommes, sont un pur délice ! Ce fromage, au goût délicatement fruité, se marie merveilleusement bien à ce fruit de saison. Pour ajouter au plaisir, on fait revenir les pommes dans un sirop au crémant de glace du Québec, et on dépose le fromage Le Mamirolle dessus. Un vrai petit péché !

Par Mélanie Marchand

Fromage Le Bâtisseur et brochette déconstruite de figues et noix

Parfois les recettes les plus simples sont les plus délicieuses ! Prenez comme exemple, cet agencement de figues, noix de Grenoble, gaufres sucrées et fromage Le Bâtisseur. Disposés en demi-cercle dans votre assiette sur une réduction de mélasse de grenade*, vos ingrédients prennent une tournure gastronomique !

Par Mélanie Marchand

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