Catégorie: Plat principal

Pogo en robe de pancake et sa salade de pâtes à la moutarde jaune

Au Québec, on aime les pique-nique l’été et l’hiver, les partys de type « pot-luck », parce qu’on aime se réunir entre amis et avoir du plaisir ! Vous avez ici deux plats que l’on aime déguster dans la Belle Province, mais avec une petite variante dans les recettes. On a, en effet, remplacé la traditionnelle panure des pogos par une pâte à pancake et notre traditionnelle salade de macaronis, elle, s’est déguisée en salade de farfale froide ! Des musts à servir lors d’une petite fête d’enfants ou un party entre adultes. Comme la moutarde contient un petit ingrédient exotique, le curcuma, elle teintera d’une autre couleur ces délicieux plats. Un beau mélange des cultures en cuisine et en plus, le Docteur Béliveau serait content de l’addition de ce super ingrédient !

Par Mélanie Marchand

Sandwich aux saucisses Toulouse aux oignons caramélisés et sa salade de grelots à la niçoise

Inspirés par la ville de Dijon, d’où provenait les toutes premières moutardes du nom, nous vous proposons un sandwich et une salade qui ont des origines françaises. En plus, quel bon accord entre ce type de moutarde et les plats que l’on vous propose ! La moutarde de Dijon rehausse avantageusement les deux plats faciles à faire.

Par Mélanie Marchand

Sandwich aux saucisses merguez et son couscous aux carottes et aux oignons à la cannelle

Voici deux recettes inspirées par la moutarde érable et harissa de Maison Orphée. Nous vous proposons, cette fois, une incursion du côté de la cuisine marocaine ! Une recette de sandwich aux saucisses Merguez avec un couscous tiède aux carottes et aux oignons à la cannelle. Le délicieux goût à la fois piquant et sucré de cette moutarde se marie de façon géniale avec les merguez d’agneau et avec le coucous de cette recette. Bon appétit !

Par Mélanie Marchand

Sandwich aux saucisses allemandes et choucroute aux pommes

Avec cette délicieuse moutarde au Raifort Maison Orphée, nous vous proposons une incursion du côté de la gastronomie allemande ! Voici des recettes inspirées de ce pays : un sandwich aux saucisses Weisswurst et Knackwurst (que l’on trouve chez plusieurs marchands d’ici) accompagné d’une recette de style choucroute non fermentée, qui prend beaucoup moins de temps à faire que l’originale. Vous vous régalerez !

Par Mélanie Marchand

Burger de porc à la vietnamienne

La viande de porc fait de super bons burgers. Avez-vous déjà essayé ? Le goût est un peu plus délicat que la viande de bœuf et cela donne un très bon résultat grillée sur le barbecue. Cette fois-ci, on vous propose un burger de viande de porc haché DuBreton (de la gamme Porc biologique ou d’élevage Rustique, les deux sortes sont top qualité!) façon banh mi ! Délicieux, vous verrez !

Par Mélanie Marchand

Canard entier du Lac Brome sur canette de bière et sa recette de tacos

Cette recette est facile à faire et est simplement délicieuse. De plus, il ne vous faut que trois ingrédients : un canard entier, une canette de bière et un mélange d’épices pour la marinade sèche. Vous pouvez ensuite déguster le canard grillé tel quel, ou le servir en tacos. Bon appétit !

Par Mélanie Marchand

Hot-dog bolognese gratiné au fromage

Quoi de plus délicieux pour l’été qu’un bon gros hot-dog juteux qui vient juste d’être grillé au barbecue ? Possiblement, un bon gros hot-dog farci et gratiné au fromage et recouvert d’une sauce bolognese ! Simplement miam ! Un classique revisité qui fera un malheur lors de vos barbecues estivaux !

Par Mélanie Marchand

Quart de longe Dubreton à l’indienne

Une recette qui ravira votre famille ou vos convives par son originalité. Pourquoi ne pas manger « indien » ce soir ? Avec le quart de longe de porc désossée et déjà assaisonnée au cari de la compagnie Dubreton, on se fait en un tourne-main un souper aux accents exotiques !

Par Mélanie Marchand

Poitrines de canard sauce aux prunes-canneberges des Fêtes

Spécial table de Noël – Les poitrines de canard sauce aux prunes-canneberges des Fêtes en plat principal

Pour les Fêtes, on vous propose de délicieuses poitrines de Canards du Lac Brome servies avec une sauce aux prunes-canneberges qui sied magnifiquement à la période en raison de sa couleur, mais aussi de son mélange d’épices. Bon appétit et joyeuses Fêtes !

Par Mélanie Marchand

Carré de porc à la moutarde et au lait de coco

Spécial Table de Noël - Le carré de porc en plat principal

Pour les Fêtes, on vous propose un délicieux carré de porc à la sauce moutarde et lait de coco, qui saura ravir vos invités ! Le porc est une viande délicieuse et appréciée par beaucoup de gens, mais cette viande a aussi le mérite d'être moins chère que d'autres sur le marché. Quand on a une famille nombreuse à nourrir, il faut trouver des repas économiques et goûteux. Le carré de porc répond bien à ce besoin et c'est aussi une pièce qui ne manque pas de classe au centre de votre tablée !

Par Mélanie Marchand

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