Category: Plat principal

Poitrines de canard sauce aux prunes-canneberges des Fêtes

Spécial table de Noël – Les poitrines de canard sauce aux prunes-canneberges des Fêtes en plat principal

Pour les Fêtes, on vous propose de délicieuses poitrines de Canards du Lac Brome servies avec une sauce aux prunes-canneberges qui sied magnifiquement à la période en raison de sa couleur, mais aussi de son mélange d’épices. Bon appétit et joyeuses Fêtes !

By Mélanie Marchand

Carré de porc à la moutarde et au lait de coco

Spécial Table de Noël - Le carré de porc en plat principal

Pour les Fêtes, on vous propose un délicieux carré de porc à la sauce moutarde et lait de coco, qui saura ravir vos invités ! Le porc est une viande délicieuse et appréciée par beaucoup de gens, mais cette viande a aussi le mérite d'être moins chère que d'autres sur le marché. Quand on a une famille nombreuse à nourrir, il faut trouver des repas économiques et goûteux. Le carré de porc répond bien à ce besoin et c'est aussi une pièce qui ne manque pas de classe au centre de votre tablée !

By Mélanie Marchand

Rôti de dinde bardé au bacon et glacé à l’orange

Spécial Action de grâce
Rôti de dinde bardé de bacon et laqué à l'orange

Pour l’Action de grâce, on vous propose un rôti de dinde laqué à l’orange et bardé de bacon ! Une autre façon savoureuse de déguster cette délicieuse volaille.
Bonne Action de grâce !

By Mélanie Marchand

Dinde rôtie à l’asiatique dans son bouillon

Spécial Action de Grâce
Recette de dinde rôtie à l'asiatique dans son bouillon

Pour faire différent de la fameuse dinde rôtie au four à laquelle vous êtes habitués, on vous propose une recette aux accents asiatiques des plus délicieuses. En prime, vous pourrez utiliser son bouillon pour une recette de soupe vietnamienne (Phò) pour utiliser vos restants de dinde (voir recette de Soupe Phò au bouillon de dinde, sur le site du Carnet de MC).

By Mélanie Marchand

Dinde laquée à l’orange

Spécial Action de grâce
Recette de dinde laquée à l’orange

Pour l’Action de Grâce, on vous propose une dinde laquée à l’orange qui rappelle les recettes pékinoises ! Une autre façon savoureuse de déguster cette délicieuse volaille. Bonne Action de Grâce !

By Mélanie Marchand

Repas vite fait: Burger à la poitrine de poulet sur pain plat

Voici une recette de burger à la poitrine de poulet pour les soirs où vous manquez de temps. Les enfants adorent les burgers, c'est bien connu ! Celui-ci offre une solution santé et se prépare en un tournemain grâce aux poitrines de poulet faciles à cuire de la gamme PC Menu Bleu. Bon appétit !

By Mélanie Marchand

Carpaccio de thon albacore style toscan

Cette semaine nous avons décidé de vous mettre en appétit avec une recette d’inspiration italienne ! Des pâtes ? Non, du poisson ! Plus exactement un savoureux carpaccio de thon !

By Mélanie Marchand

Poke de thon albacore pomme et gingembre

Cette semaine, nous vous avons réservé une recette délicieuse qui s’inspire d’un plat traditionnel hawaïen : le « poke bowl » ! Avec le dur hiver et la pluie du dernier mois qu’on a eus, cette recette est parfaite pour célébrer les belles journées qui arrivent !

By Mélanie Marchand

Empanadas au bœuf effiloché – piment et fromage épicé

Au lieu de faire la pâte des empanadas en premier, on vous suggère de commencer par la farce à la viande. C’est ce qu’il y a de plus long à cuire et vous pouvez même la préparer la veille, si vous manquez de temps.

By Mélanie Marchand

Poutine aux bocconcinis frits, bruschetta et sauce vegan

Poutine aux bocconcinis frits, bruschetta et sauce vegan, Recette de Mélanie Marchand

By Mélanie Marchand

Suivez-nous sur Instagram