Category: Plat principal

Burger de porc à la vietnamienne

La viande de porc fait de super bons burgers. Avez-vous déjà essayé ? Le goût est un peu plus délicat que la viande de bœuf et cela donne un très bon résultat grillée sur le barbecue. Cette fois-ci, on vous propose un burger de viande de porc haché DuBreton (de la gamme Porc biologique ou d’élevage Rustique, les deux sortes sont top qualité!) façon banh mi ! Délicieux, vous verrez !

By Mélanie Marchand

Canard entier du Lac Brome sur canette de bière et sa recette de tacos

Cette recette est facile à faire et est simplement délicieuse. De plus, il ne vous faut que trois ingrédients : un canard entier, une canette de bière et un mélange d’épices pour la marinade sèche. Vous pouvez ensuite déguster le canard grillé tel quel, ou le servir en tacos. Bon appétit !

By Mélanie Marchand

Hot-dog bolognese gratiné au fromage

Quoi de plus délicieux pour l’été qu’un bon gros hot-dog juteux qui vient juste d’être grillé au barbecue ? Possiblement, un bon gros hot-dog farci et gratiné au fromage et recouvert d’une sauce bolognese ! Simplement miam ! Un classique revisité qui fera un malheur lors de vos barbecues estivaux !

By Mélanie Marchand

Quart de longe Dubreton à l’indienne

Une recette qui ravira votre famille ou vos convives par son originalité. Pourquoi ne pas manger « indien » ce soir ? Avec le quart de longe de porc désossée et déjà assaisonnée au cari de la compagnie Dubreton, on se fait en un tourne-main un souper aux accents exotiques !

By Mélanie Marchand

Poitrines de canard sauce aux prunes-canneberges des Fêtes

Spécial table de Noël – Les poitrines de canard sauce aux prunes-canneberges des Fêtes en plat principal

Pour les Fêtes, on vous propose de délicieuses poitrines de Canards du Lac Brome servies avec une sauce aux prunes-canneberges qui sied magnifiquement à la période en raison de sa couleur, mais aussi de son mélange d’épices. Bon appétit et joyeuses Fêtes !

By Mélanie Marchand

Carré de porc à la moutarde et au lait de coco

Spécial Table de Noël - Le carré de porc en plat principal

Pour les Fêtes, on vous propose un délicieux carré de porc à la sauce moutarde et lait de coco, qui saura ravir vos invités ! Le porc est une viande délicieuse et appréciée par beaucoup de gens, mais cette viande a aussi le mérite d'être moins chère que d'autres sur le marché. Quand on a une famille nombreuse à nourrir, il faut trouver des repas économiques et goûteux. Le carré de porc répond bien à ce besoin et c'est aussi une pièce qui ne manque pas de classe au centre de votre tablée !

By Mélanie Marchand

Rôti de dinde bardé au bacon et glacé à l’orange

Spécial Action de grâce
Rôti de dinde bardé de bacon et laqué à l'orange

Pour l’Action de grâce, on vous propose un rôti de dinde laqué à l’orange et bardé de bacon ! Une autre façon savoureuse de déguster cette délicieuse volaille.
Bonne Action de grâce !

By Mélanie Marchand

Dinde rôtie à l’asiatique dans son bouillon

Spécial Action de Grâce
Recette de dinde rôtie à l'asiatique dans son bouillon

Pour faire différent de la fameuse dinde rôtie au four à laquelle vous êtes habitués, on vous propose une recette aux accents asiatiques des plus délicieuses. En prime, vous pourrez utiliser son bouillon pour une recette de soupe vietnamienne (Phò) pour utiliser vos restants de dinde (voir recette de Soupe Phò au bouillon de dinde, sur le site du Carnet de MC).

By Mélanie Marchand

Dinde laquée à l’orange

Spécial Action de grâce
Recette de dinde laquée à l’orange

Pour l’Action de Grâce, on vous propose une dinde laquée à l’orange qui rappelle les recettes pékinoises ! Une autre façon savoureuse de déguster cette délicieuse volaille. Bonne Action de Grâce !

By Mélanie Marchand

Repas vite fait: Burger à la poitrine de poulet sur pain plat

Voici une recette de burger à la poitrine de poulet pour les soirs où vous manquez de temps. Les enfants adorent les burgers, c'est bien connu ! Celui-ci offre une solution santé et se prépare en un tournemain grâce aux poitrines de poulet faciles à cuire de la gamme PC Menu Bleu. Bon appétit !

By Mélanie Marchand

Suivez-nous sur Instagram