Affogato Mokacaramel

Par Mélanie Marchand  ,   

août 22, 2018

Un affogato est une recette italienne qui se veut un café-dessert des plus délicieux, à base de crème glacée. Le mot « affogato » veut dire « noyé » en italien. Dans le fond, c’est une boule (ou deux) de crème glacée que l’on dépose dans un verre et que l’on « noie » de café espresso chaud ! Simple comme bonjour, mà si delicioso !

  • Préparation: 5 mins
  • Portion: 1

Instructions

1Dans un verre à cognac, déposer 2 à 3 boules de crème glacée Mokaramel.

2Verser le café espresso pardessus les boules de crème glacée lentement.

3Garnir de crème fouettée au goût.

Facultatif :

1Vous pouvez ou non ajouter une liqueur à votre affogato, pour en faire un café alcoolisé. Dans cette recette, on vous suggère le Tia Maria qui va très bien avec le côté chocolaté de la crème glacée Mokaramel.

Ingrédients

1 espresso allongé ou court, au goût (le court sera plus corsé)

2 boules de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » au Mokaramel

Crème fouettée du commerce (au goût)

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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