Assiette de cabane à sucre

Par Mélanie Marchand

mars 28, 2018

Assiette de cabane à sucre

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Portion: 2

Instructions

Saucisses au sirop

1Dans une casserole, verser le sirop d’érable et ajouter les saucisses (soit quelques-unes en format cocktail ou deux grandes coupées en 3 chacune).

2Porter à ébullition.

3Cuire 5 à 10 minutes ( jusqu’à l’obtention d’un sirop à la consistance un peu plus épaisse) *Les saucisses auront le temps de cuire dans le bouillon.

Patate sautée

1Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile.

2Cuire et faire dorer les tranches de patates de 5 à 10 minutes.

Assiette de cabane à sucre

1Réchauffer les fèves à l’érable au micro-ondes environ 45 secondes.

2Servir dans les assiettes les fèves, les saucisses, les patates.

3Accompagner de creton et d’oreilles de Christ.

4Arroser le tout de sirop d’érable au goût.

5Déguster !

Ingrédients

Saucisses au sirop

250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

1 paquet de petites saucisses style hot-dog (saucisses cocktail, sinon prendre deux saucisses hot-dog normales et couper chacune en trois)

Patate sautée :

5 ml (1 c. à soupe) de beurre

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 patate cuite coupée en tranches horizontales

Assiette de cabane à sucre

500 ml (2 tasses) de fèves à l’érable l’Héritage

125 ml (1/2 tasse) d’oreilles de Christ du commerce

60 ml (1/4 tasse) de creton du commerce

00:00

0 Avis

All fields and a star-rating are required to submit a review.

Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.

Suivez-nous sur Instagram