Assiette de cabane à sucre

Par Mélanie Marchand

mars 28, 2018

Assiette de cabane à sucre

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Portion: 2

Préparation

Saucisses au sirop

1Dans une casserole, verser le sirop d’érable et ajouter les saucisses (soit quelques-unes en format cocktail ou deux grandes coupées en 3 chacune).

2Porter à ébullition.

3Cuire 5 à 10 minutes ( jusqu’à l’obtention d’un sirop à la consistance un peu plus épaisse) *Les saucisses auront le temps de cuire dans le bouillon.

Patate sautée

1Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile.

2Cuire et faire dorer les tranches de patates de 5 à 10 minutes.

Assiette de cabane à sucre

1Réchauffer les fèves à l’érable au micro-ondes environ 45 secondes.

2Servir dans les assiettes les fèves, les saucisses, les patates.

3Accompagner de creton et d’oreilles de Christ.

4Arroser le tout de sirop d’érable au goût.

5Déguster !

Ingrédients

Saucisses au sirop

250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

1 paquet de petites saucisses style hot-dog (saucisses cocktail, sinon prendre deux saucisses hot-dog normales et couper chacune en trois)

Patate sautée :

5 ml (1 c. à soupe) de beurre

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 patate cuite coupée en tranches horizontales

Assiette de cabane à sucre

500 ml (2 tasses) de fèves à l’érable l’Héritage

125 ml (1/2 tasse) d’oreilles de Christ du commerce

60 ml (1/4 tasse) de creton du commerce

00:00

0 Avis

All fields and a star-rating are required to submit a review.