Auteur Mélanie Marchand
Voici une petite recette de salade de légumineuses colorée et savoureuse. Parfaite pour accompagner les sandwichs dans la boite à lunch de vos jeunes ! Et s'il en reste, après votre recette, pourquoi ne pas la manger au souper ? Seule ou avec l'ajout d'une poitrine de poulet, cette recette sera toujours aussi nourrissante et délicieuse !
Portion 24 portions Quart (6 portions) Demi (12 portions) Par défaut (24 portions) Double (48 portions) Triple (72 portions) Préparation 10 minsTemps de cuisson 10 minsTemps total 20 mins
250 ml (1 tasse) de grains de maïs
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
250 ml (1 tasse) de haricots rouges surgelés pré-cuits PC Menu Bleu
250 ml (1 tasse) de pois chiches surgelés pré-cuits PC Menu Bleu
60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge coupé en petits cube *
60 ml (1/4 tasse) de poivron jaune coupé en petits cube *
(mélange de mini-poivrons doux Choix du Président)
60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée
Le jus et le zeste d’une lime
60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de vinaigrette olive et balsamique de Maison Orphée
30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
Sel et poivre au goût
1 Prendre la moitié des grains de maïs.
2 Mélanger avec de l’huile et du paprika.
3 Étendre sur une plaque de cuisson.
4 Cuire à broil (500 F) les grains de maïs jusqu’à obtention d’une belle coloration. Réserver.
5 Dans un bol, mélanger le maïs grillé et tous les autres ingrédients.
6 Ajuster l’assaisonnement au goût.
7 Servir la salade seule ou accompagnée d’une poitrine de poulet grillé pour un repas plus nutritif.
Ingrédients 250 ml (1 tasse) de grains de maïs
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
250 ml (1 tasse) de haricots rouges surgelés pré-cuits PC Menu Bleu
250 ml (1 tasse) de pois chiches surgelés pré-cuits PC Menu Bleu
60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge coupé en petits cube *
60 ml (1/4 tasse) de poivron jaune coupé en petits cube *
(mélange de mini-poivrons doux Choix du Président)
60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée
Le jus et le zeste d’une lime
60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de vinaigrette olive et balsamique de Maison Orphée
30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
Sel et poivre au goût
Préparation 1 Prendre la moitié des grains de maïs.
2 Mélanger avec de l’huile et du paprika.
3 Étendre sur une plaque de cuisson.
4 Cuire à broil (500 F) les grains de maïs jusqu’à obtention d’une belle coloration. Réserver.
5 Dans un bol, mélanger le maïs grillé et tous les autres ingrédients.
6 Ajuster l’assaisonnement au goût.
7 Servir la salade seule ou accompagnée d’une poitrine de poulet grillé pour un repas plus nutritif.
Boîte à lunch : Salade de légumineuses lime-coriandre
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