Brochettes de bacon duBreton à l’asiatique

Par Mélanie Marchand  ,   

juin 22, 2018

Brochettes de bacon duBreton à l’asiatique

Préparation : 15 minutes

Cuisson :  10 à 15 minutes

Portions : 8 à 10 brochettes

 

Catégorie : Entrée

 

Voici une petite recette simple comme bonjour qui fait toujours son effet sur une table ! Des petites brochettes de bacon d’inspiration asiatique qu’on peut servir comme entrées à la visite. Pour cette recette, on a besoin d’une dizaine de bâtonnets à brochettes en bois.

 

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Portion: 6

Ingrédients

1 paquet de bacon duBreton Fôret Noire/Porc d’élevage rustique

Sauce :

80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

80 ml (1/3 tasse) de sauce Hoisin

Quelques gouttes d’huile de sésame

Graines de sésame au goût

Préparation de la sauce

mélanger tous les ingrédients ensemble pour faire fauce

Prépartion des brochettes

Préparation

1Préchauffer le four à 190 C (375 F).

2Enfiler chaque tranche de bacon sur un bâtonnet de façon à former une petite vague avec les tranches de bacon.

3Déposer ensuite les brochettes sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin.

4Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon devienne croustillant (Badigeonner à mi-cuisson).

5Sortir du four.

6Badigeonner de sauce encore.

7Assaisonner de graines de sésame.

8Servir sur un plateau ou piquer dans une éponge

* Cuisson : On suggère 20 minutes par livre. 

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