Brochettes satay de canard au sésame et tamari

Par Mélanie Marchand

juin 20, 2017

Pour la Fête Nationale, on vous propose un barbecue 100 % Québec ! C’est-à-dire composé d’ingrédients faits et provenant d’ici.

Dans cette recette, vous retrouverez un des éléments centraux de votre barbecue, puisqu’il s’agit de protéines. Mais pas n’importe lesquelles ! Changez de l’habituelle poitrine de poulet ou de l’éternel steak de bœuf, pour des brochettes de Canards du Lac Brome cuisinés à l’asiatique ! Vous verrez, vos convives en raffoleront !

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Portion: 8 brochettes

Instructions

1Prendre une poitrine de canard désossée des Canards du Lac Brome et couper en 4 lanières.

2Mettre dans un bol.

3Ajouter la Vinaigrette Sésame et Tamari de Maison Orphée.

4Laisser mariner 30 minutes.

5Préchauffer le barbecue à 200C (400F).

6Prendre un bâton à brochettes.

7Piquer les lanières de canards marinés.

8Cuire les brochettes satay 2-3 minutes de chaque côté.

9Laisser reposer 3-4 minutes avant de servir.

10Servir aussitôt, pour que ça reste chaud !

Liens vers les ingrédients


Idée déco :

Dans une belle grande assiette, déposer les feuilles de bébés épinards. Ajouter des tranches minces de radis et du basilic. Arroser de vinaigrette la salade et verser un filet sur les brochettes. Saupoudrer de graines de sésames au goût.

Pour plus de variantes, changer de vinaigrettes Maison Orphée et hop! Vous venez de créer une nouvelle recette de brochettes.

Ingrédients

Accessoires

8 bâtonnets à brochettes

Brochettes de canard

2 poitrines de canard désossées de Canards du Lac Brome

125 ml (1/2 tasse) de Vinaigrette Sésame et Tamari de Maison Orphée

45 ml (3c. à soupe) de graines de sésame

Feuilles de bébés épinards en quantité suffisante

3 radis tranchés minces

Feuilles de basilic au goût

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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