Burger de porc à la vietnamienne

Par Mélanie Marchand    

juin 22, 2018

La viande de porc fait de super bons burgers. Avez-vous déjà essayé ? Le goût est un peu plus délicat que la viande de bœuf et cela donne un très bon résultat grillée sur le barbecue. Cette fois-ci, on vous propose un burger de viande de porc haché DuBreton (de la gamme Porc biologique ou d’élevage Rustique, les deux sortes sont top qualité!) façon banh mi ! Délicieux, vous verrez !

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Portion: 6

Instructions

Salade de carottes et radis marinés

1Salade de carottes et radis marinés

2Dans une casserole, chauffer ensemble le vinaigre, l’eau et le sucre.

3Dès que le sucre est dissout, retirer du feu.

4Mettre dans un pot Masson les légumes et verser dessus le mélange vinaigré.

5Laisser reposer 1 heure, le temps que cela refroidisse.

Galettes de porc haché

2Pour la farce, mettre dans un bol tous les ingrédients.

3Bien mélanger.

4Préparer 4 boulettes et aplatissez les un peu de façon à créer des galettes

5Faire cuire sur un barbecue bien chaud des 2 côtés, jusqu’à cuisson désirée.

Burger

1Griller les pains et garnir avec mayonnaise, chou, légumes marinés et basilic frais…

2Ajouter les galettes de porc grillées.

3Déguster !

Ingrédients

1 paquet de porc haché DuBreton de la gamme Porc biologique ou d’élevage Rustique

45 ml (3 c. à soupe) d’échalote verte ciselée

1 bâton de citronnelle haché fin

15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché

Sel et poivre au goût

Salade de carottes et radis marinés :

250 ml (1 tasse) de vinaigre blanc

180 ml (3/4 tasse) d’eau

80 ml (1/3 tasse) de sucre

2 carottes épluchées coupées en fines juliennes (ou passées à la mandoline)

10 radis coupés en fines juliennes (ou passés à la mandoline)

1 échalote verte ciselée

Garnitures :

Une mayonnaise épicée (mayo-sriracha)

Du chou ciselé finement

Des feuilles de basilic frais

De la coriandre fraiche au goût

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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