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Burger de porc à la vietnamienne

Portion1 portionPréparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins

La viande de porc fait de super bons burgers. Avez-vous déjà essayé ? Le goût est un peu plus délicat que la viande de bœuf et cela donne un très bon résultat grillée sur le barbecue. Cette fois-ci, on vous propose un burger de viande de porc haché DuBreton (de la gamme Porc biologique ou d’élevage Rustique, les deux sortes sont top qualité!) façon banh mi ! Délicieux, vous verrez !

 1 paquet de porc haché DuBreton de la gamme Porc biologique ou d’élevage Rustique
 45 ml (3 c. à soupe) d’échalote verte ciselée
 1 bâton de citronnelle haché fin
 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
 Sel et poivre au goût
 
 
 Salade de carottes et radis marinés :
 
 250 ml (1 tasse) de vinaigre blanc
 180 ml (3/4 tasse) d’eau
 80 ml (1/3 tasse) de sucre
 2 carottes épluchées coupées en fines juliennes (ou passées à la mandoline)
 10 radis coupés en fines juliennes (ou passés à la mandoline)
 1 échalote verte ciselée
 
 Garnitures :
 
 Une mayonnaise épicée (mayo-sriracha)
 Du chou ciselé finement
 Des feuilles de basilic frais
 De la coriandre fraiche au goût
Salade de carottes et radis marinés
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Salade de carottes et radis marinés

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Dans une casserole, chauffer ensemble le vinaigre, l’eau et le sucre.

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Dès que le sucre est dissout, retirer du feu.

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Mettre dans un pot Masson les légumes et verser dessus le mélange vinaigré.

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Laisser reposer 1 heure, le temps que cela refroidisse.

Galettes de porc haché
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Pour la farce, mettre dans un bol tous les ingrédients.

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Bien mélanger.

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Préparer 4 boulettes et aplatissez les un peu de façon à créer des galettes

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Faire cuire sur un barbecue bien chaud des 2 côtés, jusqu’à cuisson désirée.

Burger
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Griller les pains et garnir avec mayonnaise, chou, légumes marinés et basilic frais…

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Ajouter les galettes de porc grillées.

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Déguster !

Valeurs nutritionnelles

Part 6