Spécial Table de Noël - Le carré de porc en plat principal
Pour les Fêtes, on vous propose un délicieux carré de porc à la sauce moutarde et lait de coco, qui saura ravir vos invités ! Le porc est une viande délicieuse et appréciée par beaucoup de gens, mais cette viande a aussi le mérite d'être moins chère que d'autres sur le marché. Quand on a une famille nombreuse à nourrir, il faut trouver des repas économiques et goûteux. Le carré de porc répond bien à ce besoin et c'est aussi une pièce qui ne manque pas de classe au centre de votre tablée !
Préchauffer le four à 220C (450F).
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade. Mélanger.
Dans une rôtissoire, déposer les panais.
Arroser de lait de coco.
Assaisonner de graines de cardamome, de sel et de poivre.
Déposer le carré de longe de porc par-dessus les panais.
Badigeonner généreusement de marinade.
Assaisonner de sel et poivre du moulin au goût.
Cuire au four 25 minutes.
Descendre la température du four à 200C (400F).
Continuer la cuisson de 50 à 55 minutes.
--Pendant ce temps, faire la sauce.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Porter à ébullition.
Garder au chaud.
Sortir du four le carré de longe de porc.
Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.
Servir une tranche de porc et du panais au lait de coco dans les assiettes.
Arroser généreusement le porc de sauce.
Déguster !
Part 6