Cavatelli en antipasto

Par Mélanie Marchand  ,   

juillet 27, 2018

Que serait une tablée italienne sans les pâtes ? Si vous décidez de recréer un Aperitivo, sachez qu’il vous en faut absolument, mais dans une recette légère et pas compliquée. Cela tombe bien, voici une petite recette gourmande qui ne prend que quelques minutes à faire.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Portion: 12 à 16 petites portions

Instructions

1Dans une marmite d’eau bouillante, cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage (al dente).

2Égoutter les pâtes, mais garder 1 tasse d’eau de cuisson.

3Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans les pâtes.

4Réserver.

5Dans une poêle chaude, ajouter 45 ml d’huile d’olive.

6Ajouter l’ail.

7Griller l’ail 30 secondes, juste pour le dorer.

8Ajouter la sauce tomate.

9Cuire 1 à 2 minutes en brassant.

10Ajouter les pâtes et la moitié de l’eau de cuisson réservée.

11Bien mélanger.

12Ajouter le mélange d’Antipasto Rustique, les olives et le parmeggiano.

13Ajouter le reste de l’eau au besoin.

14Bien mélanger.

15Servir dans des petits bols et arroser d’huile assaisonnée. Une version de salade de pâtes pour un Apéritivo parfait !

Ingrédients

1 paquet de pâte Cavatelli Granaro Dedicato

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge il classico de DeCarlo pour verser sur les pâtes cuites.

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge il classico de DeCarlo pour faire revenir l’ail dans la poêle.

1 gousse d’ail émincée

375 ml (1 ½ tasse) de sauce tomates et basilic de Favuzzi

250 ml (1 tasse) d’Antipasto Rustique dans l’huile de Golosini (acheté à La Baie des Fromages)

125 ml (1/2 tasse) de Mélange d’Olives en saumure de Golosini (acheté à La Baie des Fromages)

80 ml (1/3 tasse) de parmeggiano reggiano râpé (acheté à La Baie des Fromages)

Huile assaisonnée :

375 ml (1 ½ tasse) d’huile d’olive extra vierge il classico de DeCarlo

2 gousses d’ail hachées

60 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché

30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais haché

3-5 ml (1/2 – 1 c. à thé) de chili broyé

Sel et poivre au goût

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Mélanie Marchand
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