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Chaudrée de maïs, bacon et fromage

Portion1 portionPréparation10 minsTemps de cuisson30 minsTemps total40 mins

Une autre façon de déguster ce délicieux aliment qu’est le maïs! Cette recette est un vieux classique toujours aussi apprécié pour son côté réconfortant, mais nous l’avons améliorée en choisissant soigneusement certains ingrédients.

 +/- 4 épis de maïs (2 tasses de maïs cuit)
 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
 1 oignon ciselé
 75 gr de bacon duBreton Forêt Noire Rustique coupé en morceaux
 1 gousse d’ail haché
 60 ml (1/4 tasse) de farine
 5 ml (1 c. à thé) d’épices Patates à la Grecque La Jardinière
 1.5 l (5 tasses) de bouillon de poulet
 3 patates coupées en cubes
 15 ml (1 c. à soupe) de miel
 375 ml (1 1/2 tasse) de grains de maïs
 250 ml (1 tasse) de crème 15 % à cuisson
 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Le Calumet râpé de la Fromagerie Bergeron
 Ciboulette fraiche ciselée au goût
 Sel et poivre au goût
1

Dans une grande marmite chauffer le beurre

2

Faire cuire l’oignon et le bacon duBreton Rustique 6 à 8 minutes

3

Ajouter l’ail et les herbes

4

Bien mélanger

5

Ajouter la farine

6

Cuire 1 minute

7

Mouiller ensuite avec le bouillon de poulet Mélanger

8

Ajouter les patates, le miel et les assaisonnements

9

Porter à ébullition

10

Cuire 20 à 25 minutes à feu moyen

11

Une fois les pommes de terre bien cuites, ajouter au mélange chaud la crème 15 % à cuisson

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Mélanger délicatement et cuire doucement 3 à 5 minutes

13

Retirer du feu et ajouter le fromage Le Calumet râpé

14

Bien mélanger pour faire fondre

15

Ajouter le bacon duBreton Rustique dans la chaudrée

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Mélanger

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Servir chaud avec de la ciboulette fraîche sur le dessus en garniture.

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Valeurs nutritionnelles

Part 4