Crédit : Patrick Desrochers Photographe

Dinde rôtie à l’asiatique dans son bouillon

Par Mélanie Marchand    

octobre 3, 2017

Spécial Action de Grâce

Pour faire différent de la fameuse dinde rôtie au four à laquelle vous êtes habitués, on vous propose une recette aux accents asiatiques des plus délicieuses. En prime, vous pourrez utiliser son bouillon pour une recette de soupe vietnamienne (Phò) pour utiliser vos restants de dinde (voir recette de Soupe Phò au bouillon de dinde)

 

 

  • Préparation: 25 mins
  • Cuisson: 6 hrs 5 mins
  • Portions: 8-10
Crédit : Patrick Desrochers Photographe

Préparation

1Sur un plan de travail, déposer la dinde Butterball dégelée.

2Remplir la dinde avec les oignons pour bien la bomber.

3Attacher les pattes.

4Enduire la dinde d’huile de sésame.

5Assaisonner de sel, de poivre et d’épices aux Agrumes.

6Déposer dans une rôtissoire.

7Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du bouillon.

8Verser autour de la dinde.

9Couvrir.

10Préchauffer le four à 120ºC (250º F).

11Cuire environ 20 min par livre ou environ 6 heures.

12Sortir ensuite du four la dinde.

_Photo dinde dans bouillon et vins

13Réserver de côté le bouillon pour faire une soupe Phò plus tard (voir autre recette).

Crédit : Patrick Desrochers Photographe

Ingrédients

Dinde

1 dinde congelée Butterball non farcie d’une grosseur de 4,5 à 5,5 kg (de 10 à 12 lb) environ (qu’on a dégelée 48 heures au frigo)

1 c. à soupe d’huile de sésame vierge biologique Maison Orphée

2 oignons coupé en deux

2 pincées d’Épices aux Agrumes de la compagnie Les Sœurs en vrac

Sel et poivre au goût

Bouillon :

1 litre (4 tasses) d’eau

2 x contenants de 132 gr de bouillon style maison de Knorr

30 ml (2c. à soupe) de gingembre frais râpé

2 gousses d’ail écrasées

1/2 bâton de cannelle

3-4 feuilles de kéfir

5 ml (1c. à thé) de cardamome entière de Les Sœurs en vrac

5ml (1c. à thé) de Mélange Cinq Épices *Chinoises* de Les Soeurs en Vrac

3 ml (1/2 c à thé) de baies de genièvre Les Sœurs en Vrac

3 ml (1 c à thé) de Sel de mer orange-coriandre de Les Sœurs en Vrac

00:00

0 Avis

All fields and a star-rating are required to submit a review.

Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Suivez-nous sur Instagram