Spécial Action de Grâce
Recette de dinde rôtie à l'asiatique dans son bouillon
Pour faire différent de la fameuse dinde rôtie au four à laquelle vous êtes habitués, on vous propose une recette aux accents asiatiques des plus délicieuses. En prime, vous pourrez utiliser son bouillon pour une recette de soupe vietnamienne (Phò) pour utiliser vos restants de dinde (voir recette de Soupe Phò au bouillon de dinde, sur le site du Carnet de MC).
Sur un plan de travail, déposer la dinde Butterball dégelée.
Remplir la dinde avec les oignons pour bien la bomber.
Attacher les pattes.
Enduire la dinde d’huile de sésame.
Assaisonner de sel, de poivre et d’épices aux Agrumes.
Déposer dans une rôtissoire.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du bouillon.
Verser autour de la dinde.
Couvrir.
Préchauffer le four à 120ºC (250º F).
Cuire environ 20 min par livre ou environ 6 heures.
Sortir ensuite du four la dinde.
Réserver de côté le bouillon pour faire une soupe Phò plus tard (voir autre recette).
Part 8-10