Farce de courge au pain de pommes

Par Mélanie Marchand    ,

octobre 3, 2017

Spécial Action de grâce

Pour accompagner la dinde de belle façon, on vous propose une farce de courge au pain de pommes, qui sera servie à côté et non à l'intérieur de votre dinde.

 

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 55 mins
  • Portion: 8

Instructions

1Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile

2Faire suer l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes

3Ajouter les morceaux de courge

4Cuire 3 à 5 minutes

5Ajouter le céleri et le reste des ingrédients

6Bien mélanger

7Rectifier l’assaisonnement

8Arroser du bouillon de poulet

9Couvrir

10Cuire au four 35 minutes

11Enlever le couvert

12Terminer la cuisson 15 minutes au four

13Sortir du four

14Servir aussitôt et garnir de ciboulette

Ingrédients

15 ml (1c. à soupe) d’huile de noix du Périgord de Maison Orphée

1 oignon entier ciselé

1 gousse d’ail hachée

500 ml (2 tasses) de courge(s) musquée(s) de La Courgerie coupées en cubes

250 ml (1 tasse) de céleri coupé en cubes

1 Roulé Pom’cannelle givré au miel de la Boulangerie Première Moisson coupé en cubes

180 ml (3/4 tasse) de pacanes

Origan et basilic frais haché au goût

Sel et poivre au goût

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet du commerce

Ciboulette hachée au goût

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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