Photo Recette de Le Moutier au zaatar

Fromage Le Moutier sur tomates au zaatar

Par Mélanie Marchand  

novembre 5, 2018

Cette petite recette toute simple nous transporte au Moyen-Orient avec ses saveurs envoûtantes ! Le zaatar est une combinaison d’épices dominée par le thym séché. Ajouté à de l’huile d’olive, il vient délicatement aromatiser les aliments, sans en changer le goût. Quoi de mieux qu’une petite bouchée de fromage Le Moutier au lait de chèvre, servi sur une tranche de tomate et garni de zaatar, pour mettre du soleil dans votre journée ?

  • Préparation: 15 mins
  • Portion: 4
Photo Recette de Le Moutier au zaatar

Préparation

1Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la préparation du zaatar.

Photo fromage emballage Le Moutier

2Mélanger le zaatar au goût dans l’huile d’olive

3Déposer les moitiés de tomates sur un plateau.

4Garnir de copeaux Le Moutier

5Arroser d’un délicat filet d’huile au zaatar.

6Déguster !

Photo Recette de Le Moutier au zaatar

Ingrédients

Zaatar :

60 ml (1/4 tasse) de sumac* (*épice que l’on trouve plus facilement dans les épiceries moyen-orientales)

30 ml (2 c. à soupe) de thym séché

30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame rôties

30 ml (2 c. à soupe) de marjolaine séchée

30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché

5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel

Le Moutier sur tomates :

80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

4 tomates de votre choix coupées en deux

150 g de fromage Le Moutier coupé en très fines tranches pour faire des copeaux.

00:00

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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