Galette de pop-corn, glaçage à la crème glacée tire et pépites d’érable

Par Mélanie Marchand  

août 23, 2018

Quoi de plus délicieux qu’une collation sucrée-salée ? Imaginez-vous en famille en train de regarder un film à la télé et sortir… du pop-corn et de la crème glacée ! C’est un hit assuré ! Mais si on pouvait manger les deux en même temps (comme on le fait pour les M & M et le pop-corn au cinéma) ne serait-ce pas merveilleux ? Voici une recette de galette de pop-corn aggloméré sur laquelle on a tartiné généreusement de la bonne crème glacée à la tire et pépites d’érable.

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Portion: 6

Ingrédients

Sirop pour maintenir le pop-corn en galette

45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable

45 ml (3 c. à soupe) de miel

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

1 pincée de sel

Galette de pop-corn

1 sac de 90 g de pop-corn nature salé et éclaté

60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées hachées grossièrement.

Glaçage

1 contenant de crème glacée à l’ancienne Coaticook tire et pépites d’érable (où on ira puiser pour badigeonner nos galettes de pop-corn au goût).

Préparation

1Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive.

2Ajouter le sirop d’érable et faire chauffer.

3Ajouter le pop-corn et les canneberges séchées.

4Bien mélanger.

5À l’aide d’un emporte-pièce, façonner les galettes de pop-corn.

6Prendre ¾ de tasse du mélange par galette environ

7Bien compresser pour que la galette se tienne.

8Répéter l’opération jusqu’à épuisement des stocks.

9Cuire dans un four chaud à 180° C (350 °F) de 12 à 15 minutes.

10Sortir du four.

11Laisser tempérer pour faire durcir les galettes.

12Garnir de crème glacée à la tire et pépites d’érable Coaticook et déguster!

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Mélanie Marchand
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