Maïs grillé au beurre d’érable et arachides

By Mélanie Marchand

août 9, 2017

C’est le temps du blé d’inde et on aime tellement ça! Mais pourquoi ne pas faire changement et laisser tomber le traditionnel maïs bouilli avec du beurre? Voici une recette au barbecue où on a rehaussé le maïs avec des garnitures délicieuses! Une autre façon d’apprécier cet incontournable aliment du Québec.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Directions

1Dans une grande marmite d’eau bouillante, à laquelle on a ajouté une pincée de sel et une pincée de sucre, cuire le maïs 10 minutes

2Retirer de l’eau

3Bien égoutter

4Allumer le barbecue et chauffez-le à 200-220C (400-425F)

5Badigeonner les maïs de beurre

6Faire dorer les maïs de tous les côtés sur le barbecue

7Retirer du feu

8Garnir les maïs de beurre, de beurre d’érable, et de morceaux d’arachides

9Déguster !

Ingredients

4 maïs épluchés

Garniture

125 ml (1/2 tasse) de beurre mou

125 ml (1/2 tasse) de beurre d’érable

80 ml (1/3 tasse) d’arachides hachées grossièrement

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Suivez-nous sur Instagram