Maïs grillé au beurre d’érable et arachides

AuteurMélanie Marchand

Voici une recette au barbecue où on a rehaussé le maïs avec des garnitures délicieuses! Une autre façon d’apprécier cet incontournable aliment du Québec.

 

 

TweetSauvegarder
Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins
 4 maïs épluchés
Garniture
 125 ml (1/2 tasse) de beurre mou
 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’érable
 80 ml (1/3 tasse) d’arachides hachées grossièrement
1

Dans une grande marmite d’eau bouillante, à laquelle on a ajouté une pincée de sel et une pincée de sucre, cuire le maïs 10 minutes

2

Retirer de l’eau

3

Bien égoutter

4

Allumer le barbecue et chauffez-le à 200-220C (400-425F)

5

Badigeonner les maïs de beurre

6

Faire dorer les maïs de tous les côtés sur le barbecue

7

Retirer du feu

8

Garnir les maïs de beurre, de beurre d’érable, et de morceaux d’arachides

9

Déguster !

10

11

Ingrédients

 4 maïs épluchés
Garniture
 125 ml (1/2 tasse) de beurre mou
 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’érable
 80 ml (1/3 tasse) d’arachides hachées grossièrement

Préparation

1

Dans une grande marmite d’eau bouillante, à laquelle on a ajouté une pincée de sel et une pincée de sucre, cuire le maïs 10 minutes

2

Retirer de l’eau

3

Bien égoutter

4

Allumer le barbecue et chauffez-le à 200-220C (400-425F)

5

Badigeonner les maïs de beurre

6

Faire dorer les maïs de tous les côtés sur le barbecue

7

Retirer du feu

8

Garnir les maïs de beurre, de beurre d’érable, et de morceaux d’arachides

9

Déguster !

10

11

Maïs grillé au beurre d’érable et arachides
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.