Options d'impression :

Maïs grillé au beurre d’érable et arachides

Portion1 portionPréparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins

Voici une recette au barbecue où on a rehaussé le maïs avec des garnitures délicieuses! Une autre façon d’apprécier cet incontournable aliment du Québec.

 4 maïs épluchés
Garniture
 125 ml (1/2 tasse) de beurre mou
 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’érable
 80 ml (1/3 tasse) d’arachides hachées grossièrement
1

Dans une grande marmite d’eau bouillante, à laquelle on a ajouté une pincée de sel et une pincée de sucre, cuire le maïs 10 minutes

2

Retirer de l’eau

3

Bien égoutter

4

Allumer le barbecue et chauffez-le à 200-220C (400-425F)

5

Badigeonner les maïs de beurre

6

Faire dorer les maïs de tous les côtés sur le barbecue

7

Retirer du feu

8

Garnir les maïs de beurre, de beurre d’érable, et de morceaux d’arachides

9

Déguster !

10

11

Valeurs nutritionnelles

Part 4