Maïs grillé, sauce aïoli-parmesan et paprika

Par Mélanie Marchand

août 9, 2017

C’est le temps du blé d’inde et on aime tellement ça! Mais pourquoi ne pas faire changement et laisser tomber le traditionnel maïs bouilli avec du beurre? Voici une recette au barbecue où on a rehaussé le maïs avec des garnitures délicieuses! Une autre façon d’apprécier cet incontournable aliment du Québec.

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Portion: 4

Ingrédients

4 maïs épluchés

Mayonnaise à l’aïoli

250 ml (1 tasse) de mayonnaise

1 gousse d’ail hachée

5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

1 c. à thé de mélange à trempette à l’Aioli La Jardinière

Sel et poivre au goût

Garniture

80 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan râpé

80 ml (1/3 tasse) de fromage Bergeron Classique râpé fin ou le fromage Coureur des bois au cumin de la même compagnie (si on veut donner une touche plus exotique au mélange)

Paprika au goût

Préparation

1Dans une grande marmite d’eau bouillante, à laquelle on a ajouté une pincée de sel et une pincée de sucre, cuire le maïs 10 minutes.

2Retirer de l’eau. Bien égoutter.

3Allumer le barbecue et chauffez-le à 200-220C (400-425F)

4Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la mayonnaise

5Badigeonner les maïs d’huile d’olive ou de beurre Faire dorer les maïs de tous les côtés sur le barbecue Retirer du feu

6Beurrer le maïs de mayo à l’aïoli et saupoudrer de mélange de fromages et de paprika en garniture.

7Déguster !

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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