Huîtres à la mignonette à l’échalote française et au sauvignon blanc White Cliff

Par Mélanie Marchand    

novembre 12, 2018

Cette petite recette d’huîtres hyper simple tient dans la mignonette d’accompagnement. Lorsque les huîtres sont fraîches et bonnes, comme c’est le cas avec nos belles de Maison BeauSoleil, il suffit de pas grand chose pour les mettre en valeur ! Cette mignonette à base de sauvignon blanc néo-zélandais White Cliff leur donne un peu de gaieté et en prime, on les déguste avec un verre de ce joli vin ensoleillé !

  • Préparation: 10 mins
  • Portion: 12 huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil

Ingrédients

12 huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil ouvertes

Mignonette :

60 ml (1/4 tasse) de sauvignon blanc White Cliff

60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 échalote française tranchée finement

Sel et poivre au goût

Préparation

1Après avoir ouvert les huîtres, ôter leur jus et réserver.

Boite de moules maison beau soleil

2Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la mignonette.

3Ajouter le jus des huitres.

4Mélanger à la cuillère.

5Dans un plateau, étendre de la glace.

6Déposer les huitres ouvertes dessus.

7Puis à l’aide d’une cuillère, verser de la mignonette dans chacune des huîtres.

8Servir aussitôt et déguster sans modération avec un bon verre de ce sauvignon, compagnon idéal des huîtres!

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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