Huitres frites croustillantes en sandwich Po-boy2
Huitres frites croustillantes en sandwich Po-boy2

Huîtres frites croustillantes en sandwich Po-boy

Par Mélanie Marchand    

novembre 12, 2018

.Pour ceux qui apprécient davantage l’huître frite, voici une recette délicieuse ayant des origines louisianaises. Rien de plus satisfaisant qu’un bon sandwich farci d’huîtres frites, croyez-moi ! Une bonne idée pour le lunch et aussi pour récupérer le reste des délicieuses huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil qui n’ont pas été mangées au party de la veille !

  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Portion: 2

Ingrédients

1 baguette blanche Première Moisson

Garniture :

1 tomate

1 cornichon

Huîtres frites :

12 huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil sorties de leur coquille (vidées de leur jus, mais qu’on a gardé de côté)

125 ml (1/2 tasse) de pâte à tempura du commerce

Assez d’eau glacée pour la pâte à tempura (suivre les quantités sur l’emballage)

250 ml (1 tasse) de panko

5 ml (1 c. à thé) d’épices tandoori

Assez d’huile végétale pour la friture.

Salade de chou :

250 ml (1 tasse) de choux de Savoie ciselé finement

250 ml (1 tasse) de roquette

30 ml (2 c. à soupe) d’échalote verte ciselée

Vinaigrette du commerce au goût

Sel et poivre au goût

Mayonnaise aux anchois :

250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce

1 gousse d’ail hachée finement

45 ml (3 c. à soupe) de câpres hachés

3 anchois égouttées hachées

5 ml (1 c. à thé) de jus de citron

5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

Le jus des huîtres

Épices italiennes séchées au goût

Sel et poivre au goût

Préparation

1Chauffer l’huile à 180°C (350°F)

2Dans un bol, mettre la pâte à tempura.

3Ajouter l’eau glacée.

4Mélanger à l’aide d’un fouet.

5Tremper les huîtres dans la pâte tempura (bien secouer pour enlever l’excédent) et ensuite dans le panko.

6Plonger aussitôt les huîtres dans l’huile chaude.

Boite de moules maison beau soleil

7Cuire de 2 à 3 minutes (ou jusqu’à obtenir une belle coloration dorée).

8Égoutter sur du papier absorbant.

9Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la salade de chou.

10Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la mayonnaise aux anchois.

11Couper en deux, sur le sens de la longueur, la baguette blanche et en deux aussi sur le sens de la largeur de façon à créer deux demis sandwichs.

12Griller au four les deux moitiés ouvertes.

13Pendant ce temps, couper la tomate en tranches pour la garniture.

14Couper le cornichon en tranches.

15Sortir les moitiés de baguette

16Garnir de mayonnaise aux anchois, de salade de chou, d’huîtres frites, des tranches de tomates et de cornichons.

17Déguster avec une bonne bière de microbrasserie québécoise !

Huitres frites croustillantes en sandwich Po-boy

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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