Huîtres frites croustillantes en sandwich Po-boy

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Pour ceux qui apprécient davantage l’huître frite, voici une recette délicieuse ayant des origines louisianaises. Rien de plus satisfaisant qu’un bon sandwich farci d’huîtres frites, croyez-moi ! Une bonne idée pour le lunch et aussi pour récupérer le reste des délicieuses huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil qui n’ont pas été mangées au party de la veille !

 

 

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Huitres frites croustillantes en sandwich Po-boy2
Portion1 portion
Préparation30 minsTemps de cuisson15 minsTemps total45 mins
 1 baguette blanche Première Moisson
Garniture :
 1 tomate
 1 cornichon
Huîtres frites :
 12 huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil sorties de leur coquille (vidées de leur jus, mais qu’on a gardé de côté)
 125 ml (1/2 tasse) de pâte à tempura du commerce
 Assez d’eau glacée pour la pâte à tempura (suivre les quantités sur l’emballage)
 250 ml (1 tasse) de panko
 5 ml (1 c. à thé) d’épices tandoori
 Assez d’huile végétale pour la friture.
Salade de chou :
 250 ml (1 tasse) de choux de Savoie ciselé finement
 250 ml (1 tasse) de roquette
 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote verte ciselée
 Vinaigrette du commerce au goût
 Sel et poivre au goût
Mayonnaise aux anchois :
 250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
 1 gousse d’ail hachée finement
 45 ml (3 c. à soupe) de câpres hachés
 3 anchois égouttées hachées
 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
 Le jus des huîtres
 Épices italiennes séchées au goût
 Sel et poivre au goût
1

Chauffer l’huile à 180°C (350°F)

2

Dans un bol, mettre la pâte à tempura.

3

Ajouter l’eau glacée.

4

Mélanger à l’aide d’un fouet.

5

Tremper les huîtres dans la pâte tempura (bien secouer pour enlever l’excédent) et ensuite dans le panko.

6

Plonger aussitôt les huîtres dans l’huile chaude.

Boite de moules maison beau soleil

7

Cuire de 2 à 3 minutes (ou jusqu’à obtenir une belle coloration dorée).

8

Égoutter sur du papier absorbant.

9

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la salade de chou.

10

Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la mayonnaise aux anchois.

11

Couper en deux, sur le sens de la longueur, la baguette blanche et en deux aussi sur le sens de la largeur de façon à créer deux demis sandwichs.

12

Griller au four les deux moitiés ouvertes.

13

Pendant ce temps, couper la tomate en tranches pour la garniture.

14

Couper le cornichon en tranches.

15

Sortir les moitiés de baguette

16

Garnir de mayonnaise aux anchois, de salade de chou, d’huîtres frites, des tranches de tomates et de cornichons.

17

Déguster avec une bonne bière de microbrasserie québécoise !

Huitres frites croustillantes en sandwich Po-boy

Catégorie

Ingrédients

 1 baguette blanche Première Moisson
Garniture :
 1 tomate
 1 cornichon
Huîtres frites :
 12 huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil sorties de leur coquille (vidées de leur jus, mais qu’on a gardé de côté)
 125 ml (1/2 tasse) de pâte à tempura du commerce
 Assez d’eau glacée pour la pâte à tempura (suivre les quantités sur l’emballage)
 250 ml (1 tasse) de panko
 5 ml (1 c. à thé) d’épices tandoori
 Assez d’huile végétale pour la friture.
Salade de chou :
 250 ml (1 tasse) de choux de Savoie ciselé finement
 250 ml (1 tasse) de roquette
 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote verte ciselée
 Vinaigrette du commerce au goût
 Sel et poivre au goût
Mayonnaise aux anchois :
 250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
 1 gousse d’ail hachée finement
 45 ml (3 c. à soupe) de câpres hachés
 3 anchois égouttées hachées
 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
 Le jus des huîtres
 Épices italiennes séchées au goût
 Sel et poivre au goût

Préparation

1

Chauffer l’huile à 180°C (350°F)

2

Dans un bol, mettre la pâte à tempura.

3

Ajouter l’eau glacée.

4

Mélanger à l’aide d’un fouet.

5

Tremper les huîtres dans la pâte tempura (bien secouer pour enlever l’excédent) et ensuite dans le panko.

6

Plonger aussitôt les huîtres dans l’huile chaude.

Boite de moules maison beau soleil

7

Cuire de 2 à 3 minutes (ou jusqu’à obtenir une belle coloration dorée).

8

Égoutter sur du papier absorbant.

9

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la salade de chou.

10

Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la mayonnaise aux anchois.

11

Couper en deux, sur le sens de la longueur, la baguette blanche et en deux aussi sur le sens de la largeur de façon à créer deux demis sandwichs.

12

Griller au four les deux moitiés ouvertes.

13

Pendant ce temps, couper la tomate en tranches pour la garniture.

14

Couper le cornichon en tranches.

15

Sortir les moitiés de baguette

16

Garnir de mayonnaise aux anchois, de salade de chou, d’huîtres frites, des tranches de tomates et de cornichons.

17

Déguster avec une bonne bière de microbrasserie québécoise !

Huitres frites croustillantes en sandwich Po-boy

Huîtres frites croustillantes en sandwich Po-boy
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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