Huîtres Rockefeller aux épinards, bleu fumé et prosecco

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Qui n’aime pas les huîtres Rockefeller? Si parfois, certains convives ont plus de difficulté avec les huîtres crues, il est rare de ne pas trouver preneur pour de bonnes huîtres gratinées de fromage au four ! Cette recette innove en vous proposant comme fromage à gratiner un bleu fumé de la Fromagerie Saint-Benoît-du-Lac. De plus, on utilise un bon prosecco pour rehausser les saveurs goûteuses de ces huîtres cuisinées. Bon appétit !

 

 

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Huitres Rockefeller aux épinards, bleu fumé et prosecco
Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson15 minsTemps total30 mins
 12 huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil
Tombée d’épinards :
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 échalote française ciselée finement
 500 ml (2 tasses) de bébés épinards frais
 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
 Sel et poivre au goût
Reste des ingrédients :
 80 ml (1/3 tasse) de fromage bleu fumé de la Fromagerie Saint-Benoît du Lac coupé en petites tranches minces
 Quelques cuillères (au goût) de Prosecco Ottopiu V8+ (au goût)
 Poivre du moulin au goût
1

Retirer le jus des huîtres et le conserver dans un bol à part.

2

Préchauffer le four à 220 °C (400 °F).

3

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.

4

Faire suer l’échalote 1 à 2 minutes.

5

Ajouter les épinards.

6

Cuire 1 à 2 minutes.

7

Verser le bouillon de poulet et le jus des huîtres dans les épinards.

8

Réserver.

9

Cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés et le liquide évaporé.

Boite de moules maison beau soleil

10

Retirer du feu.

11

Dans une plaque à biscuits recouverte de gros sel, déposer les huîtres ouvertes.

12

Réserver.

13

Dans chaque huître, verser un peu de prosecco V8+.

14

Ajouter ensuite un peu de bébés épinards cuits dans chacune d’entre elles.

15

Garnir avec les tranches de fromage bleu fumé et de poivre du moulin.

16

Enfourner de 10 à 15 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage devienne un peu doré).

17

Servir sur un lit de gros sel dans un plateau.

18

Décorer de verdure.

Huitres Rockefeller aux épinards, bleu fumé et prosecco

Catégorie

Ingrédients

 12 huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil
Tombée d’épinards :
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 échalote française ciselée finement
 500 ml (2 tasses) de bébés épinards frais
 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
 Sel et poivre au goût
Reste des ingrédients :
 80 ml (1/3 tasse) de fromage bleu fumé de la Fromagerie Saint-Benoît du Lac coupé en petites tranches minces
 Quelques cuillères (au goût) de Prosecco Ottopiu V8+ (au goût)
 Poivre du moulin au goût

Préparation

1

Retirer le jus des huîtres et le conserver dans un bol à part.

2

Préchauffer le four à 220 °C (400 °F).

3

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.

4

Faire suer l’échalote 1 à 2 minutes.

5

Ajouter les épinards.

6

Cuire 1 à 2 minutes.

7

Verser le bouillon de poulet et le jus des huîtres dans les épinards.

8

Réserver.

9

Cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés et le liquide évaporé.

Boite de moules maison beau soleil

10

Retirer du feu.

11

Dans une plaque à biscuits recouverte de gros sel, déposer les huîtres ouvertes.

12

Réserver.

13

Dans chaque huître, verser un peu de prosecco V8+.

14

Ajouter ensuite un peu de bébés épinards cuits dans chacune d’entre elles.

15

Garnir avec les tranches de fromage bleu fumé et de poivre du moulin.

16

Enfourner de 10 à 15 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage devienne un peu doré).

17

Servir sur un lit de gros sel dans un plateau.

18

Décorer de verdure.

Huitres Rockefeller aux épinards, bleu fumé et prosecco

Huîtres Rockefeller aux épinards, bleu fumé et prosecco
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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