Qui n’aime pas la poutine ? On vous propose une version avec des pommes de terre prêtes à cuire de type fingerling de la marque québécoise Mamzells. Pour ajouter à la décadence, on gratine d’un gouda râpé très goûteux et on rehausse de quelques morceaux de bacon bien dodus… Hmmm, vous m’en direz des nouvelles !
Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la largeur.
Ajouter un filet d’huile végétale.
Mélanger.
Assaisonner.
Cuire au four tel qu’indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps faire la sauce
Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole.
Faire suer l’oignon 3 minutes.
Ajouter la farine.
Cuire 1 minute.
Mouiller avec le bouillon et le consommé.
Assaisonner.
Porter à ébullition en brassant à l’aide d’un fouet,
jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et crémeuse.
Retirer du feu.
Réserver.
Quand les pommes de terre sont cuites, vous êtes prêts à assembler votre recette de poutine.
Ajouter le fromage râpé et les pépites de fromage, la sauce, le bacon, l’échalote et les micro-pousses…
Ingrédients
Préparation
Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la largeur.
Ajouter un filet d’huile végétale.
Mélanger.
Assaisonner.
Cuire au four tel qu’indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps faire la sauce
Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole.
Faire suer l’oignon 3 minutes.
Ajouter la farine.
Cuire 1 minute.
Mouiller avec le bouillon et le consommé.
Assaisonner.
Porter à ébullition en brassant à l’aide d’un fouet,
jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et crémeuse.
Retirer du feu.
Réserver.
Quand les pommes de terre sont cuites, vous êtes prêts à assembler votre recette de poutine.
Ajouter le fromage râpé et les pépites de fromage, la sauce, le bacon, l’échalote et les micro-pousses…
Nancy B
Publié à 08:47h, 02 aoûtI would definitly try this recipe. I love Old Amsterdam!