La poutine de Mamzells

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Qui n’aime pas la poutine ? On vous propose une version avec des pommes de terre prêtes à cuire de type fingerling de la marque québécoise Mamzells. Pour ajouter à la décadence, on gratine d’un gouda râpé très goûteux et on rehausse de quelques morceaux de bacon bien dodus… Hmmm, vous m’en direz des nouvelles !

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson1 h 5 minsTemps total1 h 20 mins
 1 contenant de pommes de terre prêtes à cuire de type fingerling de la marque Mamzells.
 De l’huile d’olive en quantité suffisante.
 
 Sauce :
 
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
 1 petit oignon ciselé
 45 ml (3 c. à soupe) de farine blanche
 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
 250 ml (1 tasse) de consommé de bœuf
 5 ml (1 c. à thé) d’épices à steak Les Sœurs en Vrac
 3 ml (1 c. à thé) de sel d’ail
 Poivre au goût
 
 Garnitures:
 125 ml (1/2 tasse) de fromage Old Amsterdam râpé
 60 ml (1/4 tasse) de fromage Old Amsterdam en petit morceau (pépites)
 2 tranches de bacon Dubreton biologique cuites
 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote verte ciselée
 1 poignée de micro-pousse ou de luzerne
1

Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la largeur.

2

Ajouter un filet d’huile végétale.

3

Mélanger.

4

Assaisonner.

5

Cuire au four tel qu’indiqué sur l’emballage.

6

Pendant ce temps faire la sauce

7

Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole.

8

Faire suer l’oignon 3 minutes.

9

Ajouter la farine.

10

Cuire 1 minute.

11

Mouiller avec le bouillon et le consommé.

12

Assaisonner.

13

Porter à ébullition en brassant à l’aide d’un fouet,

14

jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et crémeuse.

15

Retirer du feu.

16

Réserver.

17

Quand les pommes de terre sont cuites, vous êtes prêts à assembler votre recette de poutine.

18

Ajouter le fromage râpé et les pépites de fromage, la sauce, le bacon, l’échalote et les micro-pousses…

Catégorie

Ingrédients

 1 contenant de pommes de terre prêtes à cuire de type fingerling de la marque Mamzells.
 De l’huile d’olive en quantité suffisante.
 
 Sauce :
 
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
 1 petit oignon ciselé
 45 ml (3 c. à soupe) de farine blanche
 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
 250 ml (1 tasse) de consommé de bœuf
 5 ml (1 c. à thé) d’épices à steak Les Sœurs en Vrac
 3 ml (1 c. à thé) de sel d’ail
 Poivre au goût
 
 Garnitures:
 125 ml (1/2 tasse) de fromage Old Amsterdam râpé
 60 ml (1/4 tasse) de fromage Old Amsterdam en petit morceau (pépites)
 2 tranches de bacon Dubreton biologique cuites
 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote verte ciselée
 1 poignée de micro-pousse ou de luzerne

Préparation

1

Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la largeur.

2

Ajouter un filet d’huile végétale.

3

Mélanger.

4

Assaisonner.

5

Cuire au four tel qu’indiqué sur l’emballage.

6

Pendant ce temps faire la sauce

7

Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole.

8

Faire suer l’oignon 3 minutes.

9

Ajouter la farine.

10

Cuire 1 minute.

11

Mouiller avec le bouillon et le consommé.

12

Assaisonner.

13

Porter à ébullition en brassant à l’aide d’un fouet,

14

jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et crémeuse.

15

Retirer du feu.

16

Réserver.

17

Quand les pommes de terre sont cuites, vous êtes prêts à assembler votre recette de poutine.

18

Ajouter le fromage râpé et les pépites de fromage, la sauce, le bacon, l’échalote et les micro-pousses…

La poutine de Mamzells
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
1Commentaire
  • Nancy B
    Publié à 08:47h, 02 août Répondre

    I would definitly try this recipe. I love Old Amsterdam!

Publié un commentaire

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