La poutine de Mamzells

Par Mélanie Marchand    

juin 22, 2018

Qui n’aime pas la poutine ? On vous propose une version avec des pommes de terre prêtes à cuire de type fingerling de la marque québécoise Mamzells. Pour ajouter à la décadence, on gratine d’un gouda râpé très goûteux et on rehausse de quelques morceaux de bacon bien dodus… Hmmm, vous m’en direz des nouvelles !

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 1 hr 5 mins
  • Portion: 6

Ingrédients

1 contenant de pommes de terre prêtes à cuire de type fingerling de la marque Mamzells.

De l’huile d’olive en quantité suffisante.

Sauce :

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale

1 petit oignon ciselé

45 ml (3 c. à soupe) de farine blanche

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

250 ml (1 tasse) de consommé de bœuf

5 ml (1 c. à thé) d’épices à steak Les Sœurs en Vrac

3 ml (1 c. à thé) de sel d’ail

Poivre au goût

Garnitures:

125 ml (1/2 tasse) de fromage Old Amsterdam râpé

60 ml (1/4 tasse) de fromage Old Amsterdam en petit morceau (pépites)

2 tranches de bacon Dubreton biologique cuites

15 ml (1 c. à soupe) d’échalote verte ciselée

1 poignée de micro-pousse ou de luzerne

Préparation

1Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la largeur.

2Ajouter un filet d’huile végétale.

3Mélanger.

4Assaisonner.

5Cuire au four tel qu’indiqué sur l’emballage.

6Pendant ce temps faire la sauce

7Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole.

8Faire suer l’oignon 3 minutes.

9Ajouter la farine.

10Cuire 1 minute.

11Mouiller avec le bouillon et le consommé.

12 Assaisonner.

13Porter à ébullition en brassant à l’aide d’un fouet,

14jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et crémeuse.

15 Retirer du feu.

16Réserver.

17Quand les pommes de terre sont cuites, vous êtes prêts à assembler votre recette de poutine.

18Ajouter le fromage râpé et les pépites de fromage, la sauce, le bacon, l’échalote et les micro-pousses…

00:00

1 Avis

Nancy B

août 2, 2018

I would definitly try this recipe. I love Old Amsterdam!

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