Milkshake pacanes, chocolat, double caramel et ses glaçons gourmands

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Cette recette est toute simple, mais si bonne ! Elle ravira tant les enfants que les adultes. La petite astuce de cette recette, c’est qu’on peut varier les plaisirs en utilisant plusieurs parfums de crème glacée dans la même recette. Ces autres variétés seront servies en glaçons gourmands et ajouteront texture et saveurs à notre milkshake déjà très bon !

 

 

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Portion1 portion
Préparation10 mins
Glaçons :
 Pour varier les plaisirs, utiliser différentes sortes de crème glacée.
 Une tasse de préparation de crème glacée fait environ 6 glaçons.
 250 ml (1 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » aux pacanes, chocolat, double caramel.
 250 ml (1 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » à la cerise choco amaretto.
 250 ml (1 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » à la tire et pépites d’érable
 180 à 250 ml d’eau (3/4 à 1 tasse).
Milkshake :
 180 ml (3/4 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » aux pacanes, chocolat, double caramel.
 125 ml (1/2 tasse) de lait 3,25 %.
1

Pour cette recette, il faut commencer par faire les glaçons, ce qui demande 6 heures de congélation.

2

Glaçons :
3

Verser chaque variété de crème glacée dans une tasse séparée.

4

Ajouter l’eau (60 à 80 ml par variété de crème glacée).

5

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

6

Verser les préparations de crème glacée dans le moule à glaçons.

7

Mettre au congélateur 6 heures ou jusqu’à que la crème glacée soit bien dure.

8

Quand les glaçons sont prêts, faire le milkshake.

Mikshake :
9

Mettre la crème glacée et le lait dans un mélangeur.

10

Pulser jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

11

Servir dans un verre et garnir avec les glaçons gourmands.

12

Les glaçons gourmands :
13

*C’est une belle façon de garder nos breuvages glacés plus longtemps.

14

*Ils donnent du volume et de la texture aux breuvages glacés.

15

*C’est une belle récupération du restant de crème glacée fondu dans le fond du contenant !

16

Catégorie

Ingrédients

Glaçons :
 Pour varier les plaisirs, utiliser différentes sortes de crème glacée.
 Une tasse de préparation de crème glacée fait environ 6 glaçons.
 250 ml (1 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » aux pacanes, chocolat, double caramel.
 250 ml (1 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » à la cerise choco amaretto.
 250 ml (1 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » à la tire et pépites d’érable
 180 à 250 ml d’eau (3/4 à 1 tasse).
Milkshake :
 180 ml (3/4 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » aux pacanes, chocolat, double caramel.
 125 ml (1/2 tasse) de lait 3,25 %.

Préparation

1

Pour cette recette, il faut commencer par faire les glaçons, ce qui demande 6 heures de congélation.

2

Glaçons :
3

Verser chaque variété de crème glacée dans une tasse séparée.

4

Ajouter l’eau (60 à 80 ml par variété de crème glacée).

5

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

6

Verser les préparations de crème glacée dans le moule à glaçons.

7

Mettre au congélateur 6 heures ou jusqu’à que la crème glacée soit bien dure.

8

Quand les glaçons sont prêts, faire le milkshake.

Mikshake :
9

Mettre la crème glacée et le lait dans un mélangeur.

10

Pulser jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

11

Servir dans un verre et garnir avec les glaçons gourmands.

12

Les glaçons gourmands :
13

*C’est une belle façon de garder nos breuvages glacés plus longtemps.

14

*Ils donnent du volume et de la texture aux breuvages glacés.

15

*C’est une belle récupération du restant de crème glacée fondu dans le fond du contenant !

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Milkshake pacanes, chocolat, double caramel et ses glaçons gourmands
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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