Milkshake pacanes, chocolat, double caramel et ses glaçons gourmands

Par Mélanie Marchand  

août 23, 2018

Cette recette est toute simple, mais si bonne ! Elle ravira tant les enfants que les adultes. La petite astuce de cette recette, c’est qu’on peut varier les plaisirs en utilisant plusieurs parfums de crème glacée dans la même recette. Ces autres variétés seront servies en glaçons gourmands et ajouteront texture et saveurs à notre milkshake déjà très bon ! 

  • Préparation: 10 mins
  • Portion: 1

Instructions

1Pour cette recette, il faut commencer par faire les glaçons, ce qui demande 6 heures de congélation.

Glaçons :

1Verser chaque variété de crème glacée dans une tasse séparée.

2Ajouter l’eau (60 à 80 ml par variété de crème glacée).

3Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

4Verser les préparations de crème glacée dans le moule à glaçons.

5Mettre au congélateur 6 heures ou jusqu’à que la crème glacée soit bien dure.

6Quand les glaçons sont prêts, faire le milkshake.

Mikshake :

1Mettre la crème glacée et le lait dans un mélangeur.

2Pulser jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

3Servir dans un verre et garnir avec les glaçons gourmands.

Les glaçons gourmands :

1*C’est une belle façon de garder nos breuvages glacés plus longtemps.

2*Ils donnent du volume et de la texture aux breuvages glacés.

3*C’est une belle récupération du restant de crème glacée fondu dans le fond du contenant !

Ingrédients

Glaçons :

Pour varier les plaisirs, utiliser différentes sortes de crème glacée.

Une tasse de préparation de crème glacée fait environ 6 glaçons.

250 ml (1 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » aux pacanes, chocolat, double caramel.

250 ml (1 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » à la cerise choco amaretto.

250 ml (1 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » à la tire et pépites d’érable

180 à 250 ml d’eau (3/4 à 1 tasse).

Milkshake :

180 ml (3/4 tasse) de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » aux pacanes, chocolat, double caramel.

125 ml (1/2 tasse) de lait 3,25 %.

00:00

0 Avis

All fields and a star-rating are required to submit a review.

Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.

Suivez-nous sur Instagram