Mini-brochettes de saucisses de Canards du Lac Brome et pommes de terre Mamzells

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Ces mini-brochettes sont tout simplement décadentes ! Elles sont parfaites pour l’apéro sur la terrasse et combleront un petit trou avant le souper. Vous pouvez aussi les servir comme accompagnement dans un souper où le barbecue est à l’honneur.

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins
 16 bâtonnets à brochettes
 1 sac de patate Ella de Mammzells
 2 paquets de saucisses des Canard du lac Brome (Nous, on a utilisé : Tomates séchées et ail et poivre et ail) coupées en deux
 16 feuilles de basilic
 
 Chimichurri :
 
 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de Xérès ou de vin rouge
 1 gousse d’ail hachée
 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer rouge brûlant Les Sœurs en Vrac
 5 ml (1 c. à thé) d’épices à steak Les Sœurs en Vrac
1

Porter à ébullition les pommes de terre.

2

Cuire 3 minutes (blanchir).

3

Égoutter.

4

Couper en deux sur le sens de la largeur les petites pommes de terre.

5

Sur un plan de travail, piquer sur un bâton à brochettes : un morceau de patate, un morceau de saucisse et terminer avec un autre morceau de patate.

6

Répéter jusqu’à ne plus avoir de saucisses ou de patates.

7

Cuire sur un BBQ bien chaud les mini brochettes de 8 à 10 minutes en retournant pendant la cuisson.

8

Pour le chimichurri, mettre tous les ingrédients dans un pot hermétique.

9

Mélanger. Réserver. (Peut se conserver de 3 à 5 jours au frigo)

10

Servir les brochettes avec des feuilles de basilic frais et arroser de chimichurri.

Ingrédients

 16 bâtonnets à brochettes
 1 sac de patate Ella de Mammzells
 2 paquets de saucisses des Canard du lac Brome (Nous, on a utilisé : Tomates séchées et ail et poivre et ail) coupées en deux
 16 feuilles de basilic
 
 Chimichurri :
 
 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de Xérès ou de vin rouge
 1 gousse d’ail hachée
 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer rouge brûlant Les Sœurs en Vrac
 5 ml (1 c. à thé) d’épices à steak Les Sœurs en Vrac

Préparation

1

Porter à ébullition les pommes de terre.

2

Cuire 3 minutes (blanchir).

3

Égoutter.

4

Couper en deux sur le sens de la largeur les petites pommes de terre.

5

Sur un plan de travail, piquer sur un bâton à brochettes : un morceau de patate, un morceau de saucisse et terminer avec un autre morceau de patate.

6

Répéter jusqu’à ne plus avoir de saucisses ou de patates.

7

Cuire sur un BBQ bien chaud les mini brochettes de 8 à 10 minutes en retournant pendant la cuisson.

8

Pour le chimichurri, mettre tous les ingrédients dans un pot hermétique.

9

Mélanger. Réserver. (Peut se conserver de 3 à 5 jours au frigo)

10

Servir les brochettes avec des feuilles de basilic frais et arroser de chimichurri.

Mini-brochettes de saucisses de Canards du Lac Brome et pommes de terre Mamzells
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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