Mini-brochettes de saucisses de Canards du Lac Brome et pommes de terre Mamzells

Par Mélanie Marchand  ,   

juin 22, 2018

Ces mini-brochettes sont tout simplement décadentes ! Elles sont parfaites pour l’apéro sur la terrasse et combleront un petit trou avant le souper. Vous pouvez aussi les servir comme accompagnement dans un souper où le barbecue est à l’honneur.

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Portion: 6

Préparation

1Porter à ébullition les pommes de terre.

2Cuire 3 minutes (blanchir).

3Égoutter.

4Couper en deux sur le sens de la largeur les petites pommes de terre.

5Sur un plan de travail, piquer sur un bâton à brochettes : un morceau de patate, un morceau de saucisse et terminer avec un autre morceau de patate.

6Répéter jusqu’à ne plus avoir de saucisses ou de patates.

7Cuire sur un BBQ bien chaud les mini brochettes de 8 à 10 minutes en retournant pendant la cuisson.

8Pour le chimichurri, mettre tous les ingrédients dans un pot hermétique.

9Mélanger. Réserver. (Peut se conserver de 3 à 5 jours au frigo)

10Servir les brochettes avec des feuilles de basilic frais et arroser de chimichurri.

Ingrédients

16 bâtonnets à brochettes

1 sac de patate Ella de Mammzells

2 paquets de saucisses des Canard du lac Brome (Nous, on a utilisé : Tomates séchées et ail et poivre et ail) coupées en deux

16 feuilles de basilic

Chimichurri :

250 ml (1 tasse) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de Xérès ou de vin rouge

1 gousse d’ail hachée

45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché

5 ml (1 c. à thé) de sel de mer rouge brûlant Les Sœurs en Vrac

5 ml (1 c. à thé) d’épices à steak Les Sœurs en Vrac

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