Muffins avoine-canneberges au glaçage Becel avec huile d’avocat

By Mélanie Marchand

mars 28, 2018

Muffins avoine-canneberges au glaçage Becel avec huile d’avocat

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 8 gros muffins ou 12 réguliers

Directions

Muffins

1Préchauffer le four à 180 C (350 F).

2Déposer des papiers à muffins dans des moules à muffins.

3Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs de la recette de muffins et les passer au robot.

4Ajouter le beurre froid en morceaux.

5Pulser quelques coups pour sabler le beurre avec la farine (le beurre doit avoir la grosseur d’un gros pois après l’avoir sablé).

6Mélanger ensemble les ingrédients liquides de la recette de muffins.

7Ajoutez-les aux ingrédients secs.

8Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.

9Verser la pâte dans les moules à muffins.

10Cuire au four de 20 à 25 minutes.

11Laisser refroidir avant de glacer.

Glaçage

1Écraser l’avocat pour en faire une purée.

2Mettre dans un bol : la purée et tous les autres ingrédients du glaçage.

3À l’aide de la mixette, fouetter tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.

4Glacer les muffins.

5Réfrigérer quelques heures.

6Déguster !

Ingredients

Ingrédients secs

400 g (1 ¾ tasse) De farine blanche

250 ml (1 tasse) D’avoine en flocons

250 g (1 tasse) De sucre blond

5 ml (1 c. à soupe) De poudre à pâte

5 ml (1 c. à soupe) De bicarbonate de soude

250 g (1 tasse) De beurre non salé

50 g (1/4 tasse) De canneberges séchées

Ingrédients liquides

250 ml (1 tasse ) De lait 2%

7 ml (1 ½ c. à thé) De vinaigre blanc

3 Oeufs (gros)

Glaçage

1 avocat entier

125 ml (1/2 tasse) De Margarine Becel avec Huile d’avocat

250 ml (1 tasse) De sucre en poudre

125 ml (1/2 tasse) De crème de coco

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Suivez-nous sur Instagram