Muffins avoine-canneberges au glaçage Becel avec huile d’avocat

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Muffins avoine-canneberges au glaçage Becel avec huile d’avocat

 

 

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Portion1 portion
Préparation10 minsTemps de cuisson20 minsTemps total30 mins
Ingrédients secs
 400 g (1 ¾ tasse) De farine blanche
 250 ml (1 tasse) D’avoine en flocons
 250 g (1 tasse) De sucre blond
 5 ml (1 c. à soupe) De poudre à pâte
 5 ml (1 c. à soupe) De bicarbonate de soude
 250 g (1 tasse) De beurre non salé
 50 g (1/4 tasse) De canneberges séchées
Ingrédients liquides
 250 ml (1 tasse ) De lait 2%
 7 ml (1 ½ c. à thé) De vinaigre blanc
 3 Oeufs (gros)
Glaçage
 1 avocat entier
 125 ml (1/2 tasse) De Margarine Becel avec Huile d’avocat
 250 ml (1 tasse) De sucre en poudre
 125 ml (1/2 tasse) De crème de coco
1

2

Muffins
3

Préchauffer le four à 180 C (350 F).

4

Déposer des papiers à muffins dans des moules à muffins.

5

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs de la recette de muffins et les passer au robot.

6

Ajouter le beurre froid en morceaux.

7

Pulser quelques coups pour sabler le beurre avec la farine (le beurre doit avoir la grosseur d’un gros pois après l’avoir sablé).

8

Mélanger ensemble les ingrédients liquides de la recette de muffins.

9

Ajoutez-les aux ingrédients secs.

10

Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.

11

Verser la pâte dans les moules à muffins.

12

Cuire au four de 20 à 25 minutes.

13

Laisser refroidir avant de glacer.

Glaçage
14

Écraser l’avocat pour en faire une purée.

15

Mettre dans un bol : la purée et tous les autres ingrédients du glaçage.

16

À l’aide de la mixette, fouetter tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.

17

Glacer les muffins.

18

Réfrigérer quelques heures.

19

Déguster !

Ingrédients

Ingrédients secs
 400 g (1 ¾ tasse) De farine blanche
 250 ml (1 tasse) D’avoine en flocons
 250 g (1 tasse) De sucre blond
 5 ml (1 c. à soupe) De poudre à pâte
 5 ml (1 c. à soupe) De bicarbonate de soude
 250 g (1 tasse) De beurre non salé
 50 g (1/4 tasse) De canneberges séchées
Ingrédients liquides
 250 ml (1 tasse ) De lait 2%
 7 ml (1 ½ c. à thé) De vinaigre blanc
 3 Oeufs (gros)
Glaçage
 1 avocat entier
 125 ml (1/2 tasse) De Margarine Becel avec Huile d’avocat
 250 ml (1 tasse) De sucre en poudre
 125 ml (1/2 tasse) De crème de coco

Préparation

1

2

Muffins
3

Préchauffer le four à 180 C (350 F).

4

Déposer des papiers à muffins dans des moules à muffins.

5

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs de la recette de muffins et les passer au robot.

6

Ajouter le beurre froid en morceaux.

7

Pulser quelques coups pour sabler le beurre avec la farine (le beurre doit avoir la grosseur d’un gros pois après l’avoir sablé).

8

Mélanger ensemble les ingrédients liquides de la recette de muffins.

9

Ajoutez-les aux ingrédients secs.

10

Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.

11

Verser la pâte dans les moules à muffins.

12

Cuire au four de 20 à 25 minutes.

13

Laisser refroidir avant de glacer.

Glaçage
14

Écraser l’avocat pour en faire une purée.

15

Mettre dans un bol : la purée et tous les autres ingrédients du glaçage.

16

À l’aide de la mixette, fouetter tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.

17

Glacer les muffins.

18

Réfrigérer quelques heures.

19

Déguster !

Muffins avoine-canneberges au glaçage Becel avec huile d’avocat
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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