Recette Brunch de Noel oeufs mimosa
Recette Brunch de Noel oeufs mimosa

Œufs mimosa aux antipasti

Par Mélanie Marchand    

décembre 13, 2018

Rien de mieux que de bons œufs mimosa pour accueillir vos invités aux Fêtes ! Un classique des célébrations que tout le monde aime. Voici 4 recettes pour plus de variétés sur votre plateau. À noter que les œufs suggérés dans cette recette sont déjà cuits durs et pelés.

Ingrédients

Œufs mimosa aux piments et wasabi

Œufs mimosa aux piments et wasabi

1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé

80 ml (1/3 tasse) de poivrons grillés dans l’huile de Golosini égouttés et hachés très finement

30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise au wasabi (sinon utiliser de la pâte de wasabi au goût).

Sel et poivre au goût

Œufs mimosa aux artichauts et parmesan

Œufs mimosa aux artichauts et parmesan

1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé

80 ml (1/3 tasse) d’artichauts grillés dans l’huile de Golosini égouttés et hachés très finement

30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise aux herbes du commerce (ou rajouter des herbes séchées au goût)

30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de fromage parmesan râpé

Sel et poivre au goût

Œufs mimosa aubergines et origan

Œufs mimosa aubergines et origan

1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé

80 ml (1/3 tasse) d’aubergines grillées dans l’huile de Golosini égouttées et hachées très finement

30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise aux herbes du commerce (ou rajouter des herbes séchées au goût)

Origan frais haché

Sel et poivre au goût

Œufs mimosa aux champignons et ricotta

Œufs mimosa aux champignons et ricotta

1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé

80 ml (1/3 tasse) de champignons mélangés dans l’huile de Golosini égouttés et hachés très finement

15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise

30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de ricotta

15 ml (1 c. à soupe) d’échalote verte hachée finement

Préparation

pour chaque saveur :

1Dans un bol, déposer les jaunes d’œufs qui ont été enlevés.

2Ajouter le reste des ingrédients pour chacune des saveurs.

3Mélanger, écraser et en faire une purée avec la fourchette.

4Assaisonner.

5Farcir les demis blancs d’œufs avec la garniture désirée pour chacune des saveurs.

6Décorer avec un petit morceau de l’antipasto sur le dessus pour bien identifier la sorte.

7Servir dans un beau plateau de présentation.

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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