Plateau de croissants à sandwich « sliders » de La Petite Bretonne

Par Mélanie Marchand  

décembre 9, 2016

Pour les Fêtes, quoi de mieux qu’un plateau de sandwichs pour accueillir vos invités ? Présentés en hors d’œuvre avant le repas, ils s’envoleront le temps de le dire ! Mon produit chouchou pour préparer des sandwichs qui sortent de l’ordinaire, c’est les croissants à sandwich « sliders » de la compagnie La Petite Bretonne. Voici trois petites idées recettes qui feront fureur auprès de vos invités et qui pourront aussi servir pour un repas de style buffet, comme on en fait souvent durant la période des Fêtes.

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 5 mins

Instructions

Préparation des pains pour les 3 recettes

2Couper en deux les croissants à sandwich sur le sens de la largeur

3Déposer sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin.

4Chauffer au four 5 minutes à 180oC (350F)

5Disposer les petits pains chauds sur un autre plateau

6Faire fondre un peu de beurre (60 ml ou un quart de tasse) au four micro-ondes pour le ramollir

7Badigeonner l’intérieur de chacun des pains d’un peu de beurre mou

Croissants à sandwich farcis à la dinde et fromage et à la mayonnaise aux canneberges

1Mélanger 60 ml (1/4 tasse) de sauce à salade avec 15 ml (1 c. à soupe) de confiture aux canneberges

2Réserver

3Prendre 4 petits croissants à sandwich

4Badigeonnez un des côtés intérieurs de mayonnaise aux canneberges

5Farcir chacun de deux tranches de dinde fumée, d’une tranche de fromage suisse et d’une feuille de laitue Boston

6Disposer sur un joli plateau de service

Croissants à sandwich farcis au jambon et à la sauce tartare

2Prendre 4 autres croissants à sandwich

3Badigeonner les côtés intérieurs de sauce tartare,

4Farcir chacun de deux tranches de jambon, de salade de choux assaisonnée d’huile et de sel

5Disposer sur le même plateau de service que les 4 premiers croissants à sandwich

Croissants à sandwich farcis au salami, prosciutto et basilic

1Prendre 4 autres croissants à sandwich

2Badigeonner les côtés intérieurs d’huile d’olive

3Farcir chacun de deux tranches de salami, de deux tranches de proscuitto, de trois feuilles de basilic, d’un peu de parmesan râpé

4Disposer sur le même plateau de service que les 8 premiers croissants à sandwich

Joyeux temps des Fêtes !

Pour plus d’infos sur les produits :
www.petitebretonne.com

Ingrédients

1 sac de 12 croissants à sandwich La Petite Bretonne

Croissants à sandwich farcis à la dinde et fromage et à la mayonnaise aux canneberges

4 croissants à sandwich La Petite Bretonne

8 tranches de poitrine de dinde fumée

4 tranches de fromage suisse

4 petites feuilles de laitue Boston

Mayonnaise aux canneberges

1 pot de sauce à salade (type mayonnaise) du commerce

1 confiture de canneberges du commerce

Croissants à sandwich farcis à la dinde et fromage et à la mayonnaise aux canneberges

60 ml (1/4 tasse) de sauce tartare

8 tranches de jambon (tranché mince)

80 ml (1/3 tasse) de salade de choux non assaisonnée

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre au goût

Croissants à sandwich farcis au salami, prosciutto et basilic

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

8 tranches de salami (tranché mince)

8 tranches de prosciutto (tranché mince)

10 ml (2 c. à thé) de parmesan râpé

12 feuilles de basilic

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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