Plateau de croissants à sandwich « sliders » de La Petite Bretonne

AuteurMélanie Marchand

Pour les Fêtes, quoi de mieux qu’un plateau de sandwichs pour accueillir vos invités ? Présentés en hors d’œuvre avant le repas, ils s’envoleront le temps de le dire !

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson5 minsTemps total20 mins
 1 sac de 12 croissants à sandwich La Petite Bretonne
Croissants à sandwich farcis à la dinde et fromage et à la mayonnaise aux canneberges
 4 croissants à sandwich La Petite Bretonne
 8 tranches de poitrine de dinde fumée
 4 tranches de fromage suisse
 4 petites feuilles de laitue Boston
Mayonnaise aux canneberges
 1 pot de sauce à salade (type mayonnaise) du commerce
 1 confiture de canneberges du commerce
Croissants à sandwich farcis à la dinde et fromage et à la mayonnaise aux canneberges
 60 ml (1/4 tasse) de sauce tartare
 8 tranches de jambon (tranché mince)
 80 ml (1/3 tasse) de salade de choux non assaisonnée
 1 filet d’huile d’olive
 Sel et poivre au goût
Croissants à sandwich farcis au salami, prosciutto et basilic
 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
 8 tranches de salami (tranché mince)
 8 tranches de prosciutto (tranché mince)
 10 ml (2 c. à thé) de parmesan râpé
 12 feuilles de basilic
Préparation des pains pour les 3 recettes
1

2

Couper en deux les croissants à sandwich sur le sens de la largeur

3

Déposer sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin.

4

Chauffer au four 5 minutes à 180oC (350F)

5

Disposer les petits pains chauds sur un autre plateau

6

Faire fondre un peu de beurre (60 ml ou un quart de tasse) au four micro-ondes pour le ramollir

7

Badigeonner l’intérieur de chacun des pains d’un peu de beurre mou

Croissants à sandwich farcis à la dinde et fromage et à la mayonnaise aux canneberges
8

Mélanger 60 ml (1/4 tasse) de sauce à salade avec 15 ml (1 c. à soupe) de confiture aux canneberges

9

Réserver

10

Prendre 4 petits croissants à sandwich

11

Badigeonnez un des côtés intérieurs de mayonnaise aux canneberges

12

Farcir chacun de deux tranches de dinde fumée, d’une tranche de fromage suisse et d’une feuille de laitue Boston

13

Disposer sur un joli plateau de service

Croissants à sandwich farcis au jambon et à la sauce tartare
14

15

Prendre 4 autres croissants à sandwich

16

Badigeonner les côtés intérieurs de sauce tartare,

17

Farcir chacun de deux tranches de jambon, de salade de choux assaisonnée d’huile et de sel

18

Disposer sur le même plateau de service que les 4 premiers croissants à sandwich

Croissants à sandwich farcis au salami, prosciutto et basilic
19

Prendre 4 autres croissants à sandwich

20

Badigeonner les côtés intérieurs d’huile d’olive

21

Farcir chacun de deux tranches de salami, de deux tranches de proscuitto, de trois feuilles de basilic, d’un peu de parmesan râpé

22

Disposer sur le même plateau de service que les 8 premiers croissants à sandwich

23

Catégorie

Ingrédients

 1 sac de 12 croissants à sandwich La Petite Bretonne
Croissants à sandwich farcis à la dinde et fromage et à la mayonnaise aux canneberges
 4 croissants à sandwich La Petite Bretonne
 8 tranches de poitrine de dinde fumée
 4 tranches de fromage suisse
 4 petites feuilles de laitue Boston
Mayonnaise aux canneberges
 1 pot de sauce à salade (type mayonnaise) du commerce
 1 confiture de canneberges du commerce
Croissants à sandwich farcis à la dinde et fromage et à la mayonnaise aux canneberges
 60 ml (1/4 tasse) de sauce tartare
 8 tranches de jambon (tranché mince)
 80 ml (1/3 tasse) de salade de choux non assaisonnée
 1 filet d’huile d’olive
 Sel et poivre au goût
Croissants à sandwich farcis au salami, prosciutto et basilic
 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
 8 tranches de salami (tranché mince)
 8 tranches de prosciutto (tranché mince)
 10 ml (2 c. à thé) de parmesan râpé
 12 feuilles de basilic

Préparation

Préparation des pains pour les 3 recettes
1

2

Couper en deux les croissants à sandwich sur le sens de la largeur

3

Déposer sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin.

4

Chauffer au four 5 minutes à 180oC (350F)

5

Disposer les petits pains chauds sur un autre plateau

6

Faire fondre un peu de beurre (60 ml ou un quart de tasse) au four micro-ondes pour le ramollir

7

Badigeonner l’intérieur de chacun des pains d’un peu de beurre mou

Croissants à sandwich farcis à la dinde et fromage et à la mayonnaise aux canneberges
8

Mélanger 60 ml (1/4 tasse) de sauce à salade avec 15 ml (1 c. à soupe) de confiture aux canneberges

9

Réserver

10

Prendre 4 petits croissants à sandwich

11

Badigeonnez un des côtés intérieurs de mayonnaise aux canneberges

12

Farcir chacun de deux tranches de dinde fumée, d’une tranche de fromage suisse et d’une feuille de laitue Boston

13

Disposer sur un joli plateau de service

Croissants à sandwich farcis au jambon et à la sauce tartare
14

15

Prendre 4 autres croissants à sandwich

16

Badigeonner les côtés intérieurs de sauce tartare,

17

Farcir chacun de deux tranches de jambon, de salade de choux assaisonnée d’huile et de sel

18

Disposer sur le même plateau de service que les 4 premiers croissants à sandwich

Croissants à sandwich farcis au salami, prosciutto et basilic
19

Prendre 4 autres croissants à sandwich

20

Badigeonner les côtés intérieurs d’huile d’olive

21

Farcir chacun de deux tranches de salami, de deux tranches de proscuitto, de trois feuilles de basilic, d’un peu de parmesan râpé

22

Disposer sur le même plateau de service que les 8 premiers croissants à sandwich

23

Plateau de croissants à sandwich « sliders » de La Petite Bretonne
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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