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Plateau de micro croissants La Petite Bretonne à la farce de tourtière

Portion1 portionPréparation30 minsTemps de cuisson2 hTemps total2 h 30 mins

Aux Fêtes, tout le monde raffole de l’incontournable tourtière. Pourquoi ne pas proposer une recette qui rappelle la tourtière, mais qui est présentée d’une toute autre façon originale ?

Ingrédient principal
 1 sac d’une vingtaine de micro croissants La Petite Bretonne
Pour la farce à tourtière
 1 kg (un peu + de 2 lb) de porc haché
 2 oignons hachés finement
 1 gousse d’ail hachée finement
 5 ml (1 c. à thé) de sel
 5 ml (1 c. à thé) de piment de Jamaïque moulu (« all spice »)
 2 ml (1/2 c. à thé) de clou de Girofle moulu
 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
 2 petites patates blanches qu’on râpe avec la peau (donne une préparation de patates râpées et crues). Ne pas oublier de les laver avant et de les essorer
 375 ml (1 ½ tasse) d’eau bouillante
Préparation de la farce
1

Dans une grande marmite, ajoutez tous les ingrédients sauf la préparation de patates râpées et l’eau bouillante

2

Défaire la viande avec une cuillère en bois

3

Cuire la viande à feu moyen avec tous les autres ingrédients, jusqu’à ce que la viande devienne brune (on ne veut pas de teinte rosée).

4

Lorsque la viande est brune, ajouter les patates râpées et l’eau bouillante. Bien mélanger.

5

Couvrir. Laisser cuire 35 à 40 minutes (en brassant à l’occasion)

6

Retirer du feu. Laisser tempérer

Préparation des micro croissants
7

Prendre une vingtaine de micro croissants La Petite Bretonne

8

Cuire au four les micro croissants durant 5 minutes à 180oC (350oF)

9

Farcir les micro croissants de la farce de tourtière tiède

10

Disposer sur un joli plateau de service pour la présentation

11

Valeurs nutritionnelles

Part 20 bouchées