Pogo en robe de pancake et sa salade de pâtes à la moutarde jaune

Par Mélanie Marchand    ,

août 9, 2018

Série Saveurs du monde

Québécois

 Recettes d’inspiration québécoise à la moutarde jaune et curcuma Maison Orphée

Québécois

Au Québec, on aime les pique-nique l’été et l’hiver, les partys de type « pot-luck », parce qu’on aime se réunir entre amis et avoir du plaisir ! Vous avez ici deux plats que l’on aime déguster dans la Belle Province, mais avec une petite variante dans les recettes. On a, en effet, remplacé la traditionnelle panure des pogos par une pâte à pancake et notre traditionnelle salade de macaronis, elle, s’est déguisée en salade de farfale froide !  Des musts à servir lors d’une petite fête d’enfants ou un party entre adultes. Comme la moutarde contient un petit ingrédient exotique, le curcuma, elle teintera d’une autre couleur ces délicieux plats. Un beau mélange des cultures en cuisine et en plus, le Docteur Béliveau serait content de l’addition de ce super ingrédient ! 

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Portion: 6

Ingrédients

Salade de pâtes :

1 paquet de pâtes farfale cuites al dente (suivre les directives sur l’emballage)

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olives

375 ml (1 ½ tasse) de pois verts congelés qu’on a décongelés

125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise du commerce

80 ml (1/3 tasse) de moutarde jaune au curcuma Maison Orphée

80 ml (1/3 tasse) de relish du commerce

1 oignon rouge ciselé finement

5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sel

5 ml (1 c. à thé) de poivre

Pancake pour la panure des pogos :

375 ml (1 1/2 tasse) de mélange à pancake du commerce

180 ml (¾ tasse) d’eau glacée

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune au curcuma Maison Orphée

5 ml (1 à thé) d’épices à steak

Pogos (saucisses)

1 paquet de 6 saucisses hot-dogs de format jumbo

Préparation

Salade de pâtes

1Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la salade de pâtes. Réserver.

Pogos

1Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la préparation de pancakes.

2Tremper les saucisses dans le mélange.

3Secouer la saucisse pour enlever l’excédent.

4Cuire ensuite les saucisses à grande friture de 3 à 5 minutes.

5Bien égoutter.

6Servir aussitôt avec la salade de pâtes et de la moutarde jaune au curcuma.

7Cette moutarde jaune agira comme rehausseur de saveurs, puisqu’elle est le compagnon idéal du pogo québécois !

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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