Pogo en robe de pancake et sa salade de pâtes à la moutarde jaune

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Au Québec, on aime les pique-nique l’été et l’hiver, les partys de type « pot-luck », parce qu’on aime se réunir entre amis et avoir du plaisir ! Vous avez ici deux plats que l’on aime déguster dans la Belle Province, mais avec une petite variante dans les recettes. On a, en effet, remplacé la traditionnelle panure des pogos par une pâte à pancake et notre traditionnelle salade de macaronis, elle, s’est déguisée en salade de farfale froide ! Des musts à servir lors d’une petite fête d’enfants ou un party entre adultes. Comme la moutarde contient un petit ingrédient exotique, le curcuma, elle teintera d’une autre couleur ces délicieux plats. Un beau mélange des cultures en cuisine et en plus, le Docteur Béliveau serait content de l’addition de ce super ingrédient !

 

 

TweetSauvegarder
Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson15 minsTemps total30 mins
Salade de pâtes :
 1 paquet de pâtes farfale cuites al dente (suivre les directives sur l’emballage)
 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olives
 375 ml (1 ½ tasse) de pois verts congelés qu’on a décongelés
 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise du commerce
 80 ml (1/3 tasse) de moutarde jaune au curcuma Maison Orphée
 80 ml (1/3 tasse) de relish du commerce
 1 oignon rouge ciselé finement
 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sel
 5 ml (1 c. à thé) de poivre
Pancake pour la panure des pogos :
 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange à pancake du commerce
 180 ml (¾ tasse) d’eau glacée
 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune au curcuma Maison Orphée
 5 ml (1 à thé) d’épices à steak
Pogos (saucisses)
 1 paquet de 6 saucisses hot-dogs de format jumbo
Salade de pâtes
1

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la salade de pâtes.
Réserver.

2

Pogos
3

Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la préparation de pancakes.

4

Tremper les saucisses dans le mélange.

5

Secouer la saucisse pour enlever l’excédent.

6

Cuire ensuite les saucisses à grande friture de 3 à 5 minutes.

7

Bien égoutter.

8

Servir aussitôt avec la salade de pâtes et de la moutarde jaune au curcuma.

9

Cette moutarde jaune agira comme rehausseur de saveurs, puisqu’elle est le compagnon idéal du pogo québécois !

Catégorie

Ingrédients

Salade de pâtes :
 1 paquet de pâtes farfale cuites al dente (suivre les directives sur l’emballage)
 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olives
 375 ml (1 ½ tasse) de pois verts congelés qu’on a décongelés
 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise du commerce
 80 ml (1/3 tasse) de moutarde jaune au curcuma Maison Orphée
 80 ml (1/3 tasse) de relish du commerce
 1 oignon rouge ciselé finement
 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sel
 5 ml (1 c. à thé) de poivre
Pancake pour la panure des pogos :
 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange à pancake du commerce
 180 ml (¾ tasse) d’eau glacée
 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune au curcuma Maison Orphée
 5 ml (1 à thé) d’épices à steak
Pogos (saucisses)
 1 paquet de 6 saucisses hot-dogs de format jumbo

Préparation

Salade de pâtes
1

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la salade de pâtes.
Réserver.

2

Pogos
3

Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la préparation de pancakes.

4

Tremper les saucisses dans le mélange.

5

Secouer la saucisse pour enlever l’excédent.

6

Cuire ensuite les saucisses à grande friture de 3 à 5 minutes.

7

Bien égoutter.

8

Servir aussitôt avec la salade de pâtes et de la moutarde jaune au curcuma.

9

Cette moutarde jaune agira comme rehausseur de saveurs, puisqu’elle est le compagnon idéal du pogo québécois !

Pogo en robe de pancake et sa salade de pâtes à la moutarde jaune
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.