Spécial table de Noël – Les poitrines de canard sauce aux prunes-canneberges des Fêtes en plat principal
Pour les Fêtes, on vous propose de délicieuses poitrines de Canards du Lac Brome servies avec une sauce aux prunes-canneberges qui sied magnifiquement à la période en raison de sa couleur, mais aussi de son mélange d’épices. Bon appétit et joyeuses Fêtes !
Préchauffer le four à broil (550F).
Dans une poêle antiadhésive, mettre le feu à moyen-bas.
Faire des stries sur le gras de canard avec un couteau.
Griller doucement le canard dans la poêle, côté peau.
Arroser de temps en temps le canard avec le gras fondu.
Quand le gras est doré et la poitrine cuite à moitié (environ 12-15 minutes de cuisson) retournez-là.
Cuire un autre 3 à 5 minutes.
Retirer du feu.
Déposer la poitrine dans une assiette.
Couvrir l’assiette de papier d’aluminium.
Laisser reposer la poitrine 10 minutes avant de la couper en tranches.
Dans une poêle antiadhésive, mettre tous les ingrédients de la préparation de la sauce aux prunes et canneberges, SAUF les prunes et les canneberges.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Porter à ébullition.
Ajouter alors les prunes dénoyautées.
Cuire 6 à 7 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse) en retournant les prunes.
Ajouter les canneberges
Cuire 2 minutes de plus.
Retirer du feu.
Mettre les toy choy dans une plaque à biscuit.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre.
Cuire sous le grill de 4 à 5 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils commencent à brûler un peu). Sortir du four.
Servir les poitrines de canard tranchées dans les assiettes.
Arroser les poitrines de canard du jus de cuisson des prunes.
Accompagner le canard de la sauce épicée aux prunes et aux canneberges.
Ajouter les toy choy.
Déguster !
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à broil (550F).
Dans une poêle antiadhésive, mettre le feu à moyen-bas.
Faire des stries sur le gras de canard avec un couteau.
Griller doucement le canard dans la poêle, côté peau.
Arroser de temps en temps le canard avec le gras fondu.
Quand le gras est doré et la poitrine cuite à moitié (environ 12-15 minutes de cuisson) retournez-là.
Cuire un autre 3 à 5 minutes.
Retirer du feu.
Déposer la poitrine dans une assiette.
Couvrir l’assiette de papier d’aluminium.
Laisser reposer la poitrine 10 minutes avant de la couper en tranches.
Dans une poêle antiadhésive, mettre tous les ingrédients de la préparation de la sauce aux prunes et canneberges, SAUF les prunes et les canneberges.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Porter à ébullition.
Ajouter alors les prunes dénoyautées.
Cuire 6 à 7 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse) en retournant les prunes.
Ajouter les canneberges
Cuire 2 minutes de plus.
Retirer du feu.
Mettre les toy choy dans une plaque à biscuit.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre.
Cuire sous le grill de 4 à 5 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils commencent à brûler un peu). Sortir du four.
Servir les poitrines de canard tranchées dans les assiettes.
Arroser les poitrines de canard du jus de cuisson des prunes.
Accompagner le canard de la sauce épicée aux prunes et aux canneberges.
Ajouter les toy choy.
Déguster !
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