Poutine aux bocconcinis frits, bruschetta et sauce vegan

By Mélanie Marchand  

février 6, 2017

Poutine aux bocconcinis frits, bruschetta et sauce vegan, Recette de Mélanie Marchand

Directions

1Couper les patates en julienne. Déposer sur une plaque à biscuit munie de papier parchemin. Ajouter l’huile d’olive et les assaisonnements. Bien mélanger. Dans un four chaud (220 C) 450 F cuire 15 minutes. Retourner et cuire un autre 10-15 minutes.

2Paner à l’anglaise les bocconcinis (farine-œuf-chapelure). Mettre au congélateur 20 minutes.

3Pendant ce temps faire la bruschetta. Couper et épépiner les tomates en brunoise (petit cube de 1cm x 1cm). Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger. Réserver.

4Faire la sauce

5Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet. Porter à ébullition doucement et brasser constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à texture crémeuse et onctueuse. Réserver.

6Dans une petite casserole mettre 1 pouce d’huile. Frire les bocconcinis de 2à 3 minutes. Égoutter. Réserver.

7Dresser la poutine dans une assiette. Déposer les frites. Ajouter la sauce, la bruschetta et terminer avec les bocconcinis frits. Puis… Dégustez !

Ingredients

2 patates coupées en julienne

30 ml (2c. à soupe) d’huile d’olive

Sel et poivre au goût

4 fromages bocconcinis coupés en morceaux

30 ml (2 c. à soupe) de farine

1 œuf battu

125 ml (1/2 tasse) de chapelure

125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpé

Bruschetta

2 tomates épépinées et coupées en petits cubes

1 petite gousse d’ail hachée

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

5 gr basilic frais haché

Sel et poivre

Sauce

45 ml (3c. à soupe) de beurre

1 échalote française ciselée

45 ml (3c. à soupe) de farine brune

500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes

Sel et poivre au goût

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Mélanie Marchand
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