_Photo-poutine-recette-Melanie-Marchand

Poutine aux bocconcinis frits, bruschetta et sauce vegan

Par Mélanie Marchand  

février 6, 2017

Poutine aux bocconcinis frits, bruschetta et sauce vegan, Recette de Mélanie Marchand

_Photo-poutine-recette-Melanie-Marchand

Préparation

1Couper les patates en julienne. Déposer sur une plaque à biscuit munie de papier parchemin. Ajouter l’huile d’olive et les assaisonnements. Bien mélanger. Dans un four chaud (220 C) 450 F cuire 15 minutes. Retourner et cuire un autre 10-15 minutes.

2Paner à l’anglaise les bocconcinis (farine-œuf-chapelure). Mettre au congélateur 20 minutes.

3Pendant ce temps faire la bruschetta. Couper et épépiner les tomates en brunoise (petit cube de 1cm x 1cm). Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger. Réserver.

4Faire la sauce

5Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet. Porter à ébullition doucement et brasser constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à texture crémeuse et onctueuse. Réserver.

6Dans une petite casserole mettre 1 pouce d’huile. Frire les bocconcinis de 2à 3 minutes. Égoutter. Réserver.

7Dresser la poutine dans une assiette. Déposer les frites. Ajouter la sauce, la bruschetta et terminer avec les bocconcinis frits. Puis… Dégustez !

_Photo-poutine-recette-Melanie-Marchand

Ingrédients

2 patates coupées en julienne

30 ml (2c. à soupe) d’huile d’olive

Sel et poivre au goût

4 fromages bocconcinis coupés en morceaux

30 ml (2 c. à soupe) de farine

1 œuf battu

125 ml (1/2 tasse) de chapelure

125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpé

Bruschetta

2 tomates épépinées et coupées en petits cubes

1 petite gousse d’ail hachée

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

5 gr basilic frais haché

Sel et poivre

Sauce

45 ml (3c. à soupe) de beurre

1 échalote française ciselée

45 ml (3c. à soupe) de farine brune

500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes

Sel et poivre au goût

00:00

0 Avis

All fields and a star-rating are required to submit a review.

Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Suivez-nous sur Instagram