Quart de longe Dubreton à l’indienne

By Mélanie Marchand  ,   

juin 22, 2018

Une recette qui ravira votre famille ou vos convives par son originalité. Pourquoi ne pas manger « indien » ce soir ? Avec le quart de longe de porc désossée et déjà assaisonnée au cari de la compagnie Dubreton, on se fait en un tourne-main un souper aux accents exotiques !

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 6

Directions

1Sur un barbecue bien chaud (220 C/ 450 F) saisir le quart de longe de porc environ 2-3 minutes de chaque côté.

2Terminer la cuisson au four à 180 C/ 350 F) environ 15 minutes. Sortir le quart de longe de porc du four.

3Recouvrir de papier d’aluminium.

4Laisser reposer 10-15 minutes avant de trancher.

5 Salade de concombres

6Pendant ce temps faire la salade aux concombres.

7 Dans un bol, mettre tous les ingrédients.

8Mélanger.

9Réserver.

10Sauce au cari

11Ajouter de la mayonnaise, le cari, le sirop, le sel et le poivre dans un bol.

12 Mélanger.

13Dans un grand plat de service, déposer la viande tranchée, la salade, la crème sûre.

14Ajouter la sauce au cari par-dessus la viande et des herbes fraiches.

15Accompagner de petits pain Naan pour un festin digne d’un resto !

Ingredients

1 quart de longe de porc désossée et assaisonnée au cari - gamme Porc d’élevage rustique duBreton

Salade de concombres :

3 concombre libanais tranchés minces

½ oignon rouge ciselé finement

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

De la menthe fraiche hachée au goût

Sauce au cari :

180 ml (3/4 tasse) de mayonnaise

30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari

15 à 30 ml (1-2 c. à soupe) de sirop d’érable

Sel et poivre au goût

180 ml (3/4 tasse) de crème sûre

Accompagnement :

6 à 8 petit pain Naan du commerce

Un peu de persil, de cresson ou de micro-pousse au goût

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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