Rôti de dinde bardé au bacon et glacé à l’orange

Par Mélanie Marchand    

octobre 3, 2017

Spécial Action de grâce

Pour l’Action de grâce, on vous propose un rôti de dinde laqué à l’orange et bardé de bacon ! Une autre façon savoureuse de déguster cette délicieuse volaille. Bonne Action de grâce !

 

 

  • Préparation: 25 mins
  • Cuisson: 1 hr 10 mins
  • Portion: 8

Instructions

1--GLAÇAGE :

2Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients du glaçage à l’orange

3Porter à ébullition

4Cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance plus épaisse

5Retirer du feu

6-- RÔTI DE DINDE :

7Sur un plan de travail, déposer les 8 bouts de cordes de 15 cm

8Déposer les 8 tranches de bacon sur chacune des cordes

9Déposer le rôti de dinde par dessus les tranches de bacon, pour former 8 portions d’égales distances qui sépareront le rôti

10Attacher le rôti avec les 8 tranches de bacon. Normalement, vous devriez avoir un rôti divisé en 8 par les morceaux de bacon

11Préchauffer le four à 180ºC (350º F)

12Cuire environ 20 min par livre

13Badigeonner régulièrement le rôti pendant la cuisson avec le glaçage à l’orange

14Sortir du four

15Trancher en 8 portions

16Accompagner du reste de glaçage à l'orange en guise de sauce

17Déguster !

Ingrédients

Rôti :

1 rôti de poitrine de dinde désossée Butterball (1,5 kg/3,3 livres) congelée

8 bouts de corde d’environ 15 cm

8 tranches de bacon fumé Forêt Noire du Porc d’élevage rustique duBreton

Glaçage à l’orange pour laquer :

5 ml (1c. à thé) de zeste d’orange

60 ml (1/4 tasse) du jus d’une orange fraichement pressée

125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable

30 ml (2c. à thé) de cassonade

30 ml (2c. à soupe) de moutarde de Dijon

15 ml (1c. à soupe) de moutarde sèche

Poivre du moulin au goût

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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