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Rôti de dinde bardé au bacon et glacé à l’orange

Portion1 portionPréparation25 minsTemps de cuisson1 h 10 minsTemps total1 h 35 mins

Spécial Action de grâce
Rôti de dinde bardé de bacon et laqué à l'orange

Pour l’Action de grâce, on vous propose un rôti de dinde laqué à l’orange et bardé de bacon ! Une autre façon savoureuse de déguster cette délicieuse volaille.
Bonne Action de grâce !

Rôti :
 1 rôti de poitrine de dinde désossée Butterball (1,5 kg/3,3 livres) congelée
 8 bouts de corde d’environ 15 cm
 8 tranches de bacon fumé Forêt Noire du Porc d’élevage rustique duBreton
Glaçage à l’orange pour laquer :
 5 ml (1c. à thé) de zeste d’orange
 60 ml (1/4 tasse) du jus d’une orange fraichement pressée
 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
 30 ml (2c. à thé) de cassonade
 30 ml (2c. à soupe) de moutarde de Dijon
 15 ml (1c. à soupe) de moutarde sèche
 Poivre du moulin au goût
1

--GLAÇAGE :

2

Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients du glaçage à l’orange

3

Porter à ébullition

4

Cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance plus épaisse

5

Retirer du feu

6

-- RÔTI DE DINDE :

7

Sur un plan de travail, déposer les 8 bouts de cordes de 15 cm

8

Déposer les 8 tranches de bacon sur chacune des cordes

9

Déposer le rôti de dinde par dessus les tranches de bacon, pour former 8 portions d’égales distances qui sépareront le rôti

10

Attacher le rôti avec les 8 tranches de bacon. Normalement, vous devriez avoir un rôti divisé en 8 par les morceaux de bacon

11

Préchauffer le four à 180ºC (350º F)

12

Cuire environ 20 min par livre

13

Badigeonner régulièrement le rôti pendant la cuisson avec le glaçage à l’orange

14

Sortir du four

15

Trancher en 8 portions

16

Accompagner du reste de glaçage à l'orange en guise de sauce

17

Déguster !

Valeurs nutritionnelles

Part 8