Salsa de maïs aux cornichons et au feta

Par Mélanie Marchand

août 9, 2017

Il vous reste des épis de blé d’inde de votre épluchette? Pourquoi pas une recette pour passer les restants? Une autre façon de déguster ce délicieux aliment qu’est le maïs! Celle-ci est totalement délicieuse et si facile à exécuter! Avec quelques chips de maïs, vous avez là une belle entrée, ou même un souper léger savoureux!

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Portion: 4

Instructions

1Préchauffer le four à broil (550F). Mettre la grille au plus haut

2Mettre la moitié du maïs sur une plaque à biscuit

3Faire griller sous le grill de 5 à 10 minutes (ou jusqu’à coloration)

4Sortir du four

5Réserver

6Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette

7Réserver

Pour la salsa

1Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la salsa

2Ajouter le maïs grillé et de la vinaigrette au goût

3Bien mélanger

4Servir dans un bol et garnir de fromage feta émietté et d’herbes fraiches au goût Accompagner de chips ou légumes

5C’est si délicieux !

Ingrédients

+/- 4 épis de blé d’inde cuits (pour faire deux tasses de grains de maïs)

Vinaigrette

2 limes pour leur jus et leur zeste

125 ml (1/2 tasse) de crème sûre

Coriandre fraiche hachée au goût

Épices sans sel citrons et herbes Garno

Sel et poivre

Pico di Galo

2 tomates coupées en petits cubes

1 petit oignon rouge coupé en petits cubes

1 petit piment rouge coupé en petits cubes

Huile d’olive (un filet)

1 gousse d’ail

1 à 2 lime pour le jus

Sel et poivre

Salsa

500 ml (2 tasses) de maïs cuit

125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge coupé en petit cube

125 ml (1/2 tasse) de fromage Louis Cyr de Fromagerie Bergeron

8 à 10 tranches de piments jalapenos en saumure égouttés et hachés (qu’on achète en pot de vitre)

15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe au goût, car c’est piquant) de sauce Smoke Show hot sauce

250 ml (1 tasse) de pico di galo

125 ml (1/2 tasse) de cornichons Strub’s en quartiers coupés en cube

5 ml (1c. à thé) de mélange d’épices à salades Classique La Jardinière

125 gr de fromage Fetos Saputo égrainé

00:00

0 Avis

All fields and a star-rating are required to submit a review.

Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Suivez-nous sur Instagram