Sandwich aux saucisses allemandes et choucroute aux pommes

Par Mélanie Marchand  ,   

août 9, 2018

Série Saveurs du monde

Allemand

 Recettes d’inspiration allemande à la moutarde au Raifort Maison Orphée

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Allemand


Avec cette délicieuse moutarde au Raifort Maison Orphée, nous vous proposons une incursion du côté de la gastronomie allemande ! Voici des recettes inspirées de ce pays : un sandwich aux saucisses Weisswurst et Knackwurst (que l’on trouve chez plusieurs marchands d’ici) accompagné d’une recette de style choucroute non fermentée, qui prend beaucoup moins de temps à faire que l’originale. Vous vous régalerez !

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Portion: 4

Instructions

Choucroute

1Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.

2Ajouter le chou, l’échalote, le sel et le poivre.

3Cuire 3 minutes.

4Ajouter le reste des ingrédients de la choucroute, sauf les pommes et les échalotes.

5Mélanger.

6Cuire 3 à 5 minutes.

7Rectifier l’assaisonnement.

8Retirer du feu.

9Laisser reposer 10 minutes.

10Ajouter la pomme et l’échalote à la choucroute.

11Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

12Ajouter la vinaigrette à la choucroute.

13Mélanger.

14Réserver.

Saucisses

1Griller les saucisses dans une poêle bien chaude 2 minutes de chaque côté.

2Terminer la cuisson au four à 350°F de 7 à 10 minutes.

3Couper en deux les saucisses sur le sens de la longueur.

Sandwichs

1Griller les pains.

2Badigeonner les pains de moutarde au Raifort.

3Ajouter la choucroute et la saucisse.

4Refermer.

5Déguster avec une bonne bière allemande, le duo parfait !

Ingrédients

Sandwichs :

2 saucisses allemandes Knackwurst

2 saucisses allemandes Weisswurst

(on peut aussi garder une saucisse de chaque pour les mettre dans la choucroute)

8 tranches de pains Pumpernickel grillé

Moutarde au Raifort Maison Orphée au goût

Choucroute :

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 l (4 tasses) de chou de Savoie ciselé fin

1 échalote française ciselée

3 ml (1/2 c. à soupe) de sel

3 ml (1/2 c. à soupe) de poivre moulu

5 ml (1 c. à thé) de chili broyé

3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

1 1/2 pommes vertes coupées en fines juliennes

60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée finement

Vinaigrette :

45 ml (3 c. à soupe) de moutarde au Raifort Maison Orphée

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olives

30 ml (2 c. à soupe) de miel

Sel et poivre au goût

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Mélanie Marchand
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