Sandwich aux saucisses Toulouse aux oignons caramélisés et sa salade de grelots à la niçoise

Par Mélanie Marchand  ,   , ,

août 9, 2018

Série Saveurs du monde

Français

 Recettes d’inspiration française à la moutarde de Dijon Maison Orphée

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Inspirés par la ville de Dijon, d’où provenait les toutes premières moutardes du nom, nous vous proposons un sandwich et une salade qui ont des origines françaises. En plus, quel bon accord entre ce type de moutarde et les plats que l’on vous propose ! La moutarde de Dijon rehausse avantageusement les deux plats faciles à faire.

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Portion: 4

Instructions

Salade de grelots

1Dans une marmite d’eau bouillante, cuire les grelots jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres (10 à 15 minutes).

2Ajouter les haricots.

3Cuire 1 à 2 minutes.

4Égoutter.

5Laisser tempérer.

6Couper en deux les pommes de terre et les haricots lorsque cuits.

7Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la salade.

8Dans un autre bol, mélanger la vinaigrette.

9Ajouter à la salade.

10Mélanger délicatement.

11Réserver.

Oignons caramélisés

1Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre.

2Cuire les oignons de 3 à 5 minutes.

3Retirer du feu.

4Ajouter l’eau et la moutarde.

5Bien mélanger.

6Assaisonner.

Sandwichs

1Griller les saucisses dans une poêle bien chaude 2 minutes de chaque côté.

2Terminer la cuisson au four à 350°F de 10 à 15 minutes.

3Garnir les pains baguettes de laitue, de saucisses et d’oignons à la moutarde de Dijon.

4Accompagner les sandwichs de la salade aux grelots niçoise.

Ingrédients

Salade de grelots à la niçoise :

1 paquet (1 1/2 livres) de pommes de terre grelots

250 ml (1 tasse) de haricots verts

250 ml (1 tasse) de haricots jaunes

1 petit oignon rouge ciselé finement

125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises coupées en deux

1 œuf à la coque haché fin

45 ml (3 c. à soupe) de câpres

Herbes fraîches au goût

Vinaigrette :

80 ml (1/3 tasse) de moutarde de Dijon Maison Orphée

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge

45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc

5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sel

5 ml (1 c. à thé) de poivre

Sandwich :

4 saucisses Toulouse

2 baguettes aux olives noires coupées en 6 morceaux

Laitue niçoise ou chicorée au goût

Oignons caramélisés :

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

2 oignons rouges ciselés

60 ml (1/4 tasse) d’eau

45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon Maison Orphée

Sel et poivre au goût

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Mélanie Marchand
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