Sorbet des Fêtes aux petits fruits
Sorbet des Fêtes aux petits fruits

Sorbet des Fêtes aux petits fruits

Par Mélanie Marchand    

décembre 13, 2018

Pour vos brunchs du temps des Fêtes, voici une recette de sorbet mimosa, très tendance en ce moment et qui change du classique mélange jus d’orange + vin mousseux. On a commencé par faire notre délicieux sorbet avec le mélange Explosion de petits fruits Nature's Touch. Il a été prêt en moins d’une minute grâce à notre Vitamix. Pour terminer, on a choisi deux mousseux pour la bulle de la recette. Le goût est sensas !

  • Préparation: 10 mins
  • Portion: 6 à 8 portions

Ingrédients

300 g (1 sac) d’Explosion de petits fruits Nature's Touch surgelés

60 ml (1/4 tasse) de sucre blanc ou du sirop de canne

1 blanc d’œuf

1 bouteille de Cava Pata Negra Brut (pour un résultat plus sec) ou un Crémant de Pommes de Cidrerie du Minot (pour un résultat plus fruité) au goût pour la quantité.

Préparation

1Dans un robot mettre les fruits surgelés et le sucre.

2Pulser jusqu’à la fin (racler à l’occasion les rebords)

3Ajouter le blanc d’œuf pour rendre la texture plus crémeuse.

4Pulser une autre fois.

5Verser le mélange dans un contenant.

6Congeler au moins 3 heures.

7Sortir du congélateur le sorbet.

8Servir 1 à 2 boules dans votre verre de mousseux pour un mimosa festif et plein de vitamines !

9Santé !

Sorbet des Fêtes aux petits fruits

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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