Soupe coréenne aux OEUFSpresto ! au sel et poivre

Par Mélanie Marchand

mars 27, 2018

Soupe coréenne aux OEUFSpresto ! au sel et poivre

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Portion: 2

Ingrédients

1 l (4 tasses) de bouillon de poulet ou bouillon Pho du commerce

1 bâton de citronnelle coupé en deux

2 feuilles de kéfir lime

2 tranches (1/4 de pouce) de gingembre frais

15 ml (1c. à soupe) de pâte de miso blanche

2 petits poivrons rouge tranchés

2 petits poivrons jaune tranchés

6 à 8 champignons de votre choix tranchés

Garnitures

115 gr (1/4 livre) de vermicelles de riz cuits

60 ml (1/4 tasse) de fèves germées

2 OEUFSpresto ! au sel et au poivre coupés en deux

45 ml (3c. à soupe) d’échalote verte ciselée

Graines de sésame au goût

1 morceau d’algue nori séchée au goût (pour décoration)

Préparation

1Dans une grande marmite, chauffer le bouillon de poulet avec la citronnelle, les feuilles de Kéfir et le gingembre.

2Porter à ébullition.

3Laisser frémir 20 minutes.

4Ajouter la pâte de miso et les légumes.

5Laisser cuire 5 minutes.

6Cuire les vermicelles de riz tel qu’indiqué sur l’emballage.

7Dans un bol creux, déposez les nouilles.

8Verser la soupe pardessus.

9Garnir d’ŒUFSpresto ! au sel et poivre coupés en deux, d’échalote verte, de graines de sésame et d’algue nori.

10Déguster !

Un repas gagnant vite fais bien frais…

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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