Bol de poisson fumé aux légumes croquants

By Mélanie Marchand  

juillet 19, 2017

Spécial brunch

Un bol de poisson… le matin ? Pourquoi pas ? Ce plat est idéal pour les déjeuners tardifs où on a besoin de se sustenter convenablement. Le « fish bowl » est un hybride entre le « poke bowl » et le « buddha bowl », qui contient, lui, plus de légumes et de légumineuses. C’est un choix santé qui démarre bien la journée !

  • Prep: 15 mins
  • Yields: 2

Directions

1Dans un bol, mettre tous les ingrédients du tartare. Bien mélanger. Laisser mariner 1 heure si possible (pour plus de saveurs)

2Porter à ébullition de l’eau. Plonger les mini bok choy. Faire blanchir à peine 1 ½. Réserver.

3Cuire le riz selon les indications de la marque que vous achetez.

4Sortir 2 grands bols.

5Diviser le riz, le tartare, le concombre, les bok choy, la carotte, les edamame, les fraises et les radis pour qu’il y en ait suffisamment pour deux bols.

6Disposition : Mettre le riz dans le fond du bol, puis les bok choy, le tartare, et ajouter ensuite les autres ingrédients. Terminer avec la vinaigrette.

7Décorer de graines de sésame.

8Manger frais !

Ingredients

Tartare

200 gr de filet de saumon fumé Limoges coupé en cubes

45 ml (3c. à soupe) d’échalote verte ciselée

45-60 ml (3-4 c. à soupe) de vinaigrette sésame et tamari de Maison Orphée

Garnitures

500 ml (2 tasses) de riz blanc

1 concombre libanais tranché mince

3-4 mini bok choy Fermes Trudeau

1 carotte en julienne

8 fèves edamame surgelées Alasko ciselées en julienne

6 fraises tranchées

4 radis tranchés mince

Vinaigrette sésame-tamari Maison Orphée au goût

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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