Toasts de panettone, fromage et salsa de figues
Toasts de panettone, fromage et salsa de figues

Toasts de panettone, fromage et salsa de figues

Par Mélanie Marchand    

décembre 13, 2018

Voici une petite recette savoureuse pour passer votre panettone qui n’a pas encore été consommé. Une variante de la bouchée apéritive sur pain brioché !

  • Préparation: 10 mins
  • Portion: 18 à 24 morceaux

Ingrédients

1 panettone (1 kg) Classico Loison tranché en 6 à 8 tranches (selon l’épaisseur désirée)

350 g de fromage La Tomme du Haut-Richelieu tranché très mince

Salsa :

375 ml (1 tasse 1/2) de confiture de capicollo, gelée de groseilles et cerises confites (voir recette sur le blogue)

2 figues séchées hachées finement

2 figues fraiches coupées en fines tranches

Micropousses de cresson au goût

Préparation

1Griller les tranches de panettone dans le four.

2Couper les tranches en deux, ou en plus de morceaux si on veut de plus petites bouchées.

3Garnir de tranches fines de fromage, de salsa et de figues fraiches.

4Décorer de micropousses de cresson.

5Servir en amuse-bouches !

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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