Tranches de courges grillées au fromage Le Péribonka

Par Mélanie Marchand  

novembre 5, 2018

Cette petite recette hyper simple plaira assurément à vos invités. D’abord parce que la présentation est originale, ensuite parce que le mélange des saveurs entre la courge et ce fromage est tout à fait délicieux ! En plus, c’est un bel accord de saison et les gens qui ont des intolérances au gluten en raffoleront !

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Portion: 4

Préparation

1Chauffer le four à 190°C (375°F)

Photo fromage emballage le Peribonka

2Badigeonner légèrement d’huile d’olive les quartiers de courge.

3Assaisonner au goût.

4Rôtir au four de 20 à 25 minutes, pour qu’elles soient encore al dente.

5Retirer du four

6Réserver

7Servir les quartiers de potimarrons grillés garnis d’un morceau de fromage Le Péribonka tempéré et coulant.

8Garnir d’un morceau de rayon de miel, de graines de citrouilles vertes et d’arilles de grenade.

Photo recette fromage Péribonka et courge

Ingrédients

1 courge potimarron épépinée et coupée en 12 quartiers

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive pour badigeonner

Sel et poivre au goût

1 fromage (165 g) Le Péribonka à température pièce

Du miel en rayon (au goût pour décorer)

Quelques arilles de grenade pour la décoration

Quelques graines de citrouilles vertes (au goût pour décorer)

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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